女性は兄弟に話したくない悩みを母に相談し、母が兄弟に内容を漏らしたことでショックを受けている。兄弟に恥ずかしいことがバレた経験についてアドバイスを求めている。
私は長女で下に2人兄弟がいます。
私はここ数年いろんな事を悩んでいて、母に相談していました。母を信用してといいますか、、
兄弟には言わないだろうと思ってなんでも話してきました。。
兄弟にもパートナーや子供がいるし、あまり身内に知られたくない事もあるので、そう言うのも言わないだろうと思ってなんでも話していました。
ある時、悩んでいたこと仕事なんですが(現状どうしても今は微妙な仕事をしています?)を、もう悩むのやめる!まぁもしこのことが友達にバレても仕方ないし、諦めないとなぁ。みたいな会話をしたんです。
でも、内心はできたらバレたくない事なんです。
それは、いままで散々話してきたので、母もわかってくれてると思っていました。
ある時、兄弟にその事について軽く聞かれたようで、私がもうバレてもいいやって言ったのをきっかけに、ぽろっと話したらしいんです。
私としては今まで、散々悩んできたことをしってるはずだし、友達は友達、身内は身内で私に許可なく言わないとばかり信じていました。
でも、勝手に言われたことがショックで母と大喧嘩しました。
母としては、あの時私がもういいわっていっていたし、友達にも会うからその時にその話をするっていってたからいいと思った。あんたももう気にしすぎ。と言われて、今は口も聞いていません。
皆さんも兄弟であろうと、仲良くても知られたくない事ってありませんか?
何でもかんでも話さなくていいことありませんか?
私の悩みとゆうのは、きっと意見が半々に分かれるような大した事ではないとおもいます。でも、言うなら自分の口からいいたかったんです。
また、3月でやめる予定だったので、それも知っていたし、
出来れば言わないでバレないまま終わりたかったんです。
でも、聞かれたから言った。あんたももういいわぁ!って納得してたからいっただけやで。
そんなん別に誰もなんも思ってないわと、結局私が悪い方向に。
親ってそんなもんですかね。
私が神経質なだけなんでしょうか。
皆さんは兄弟には恥ずかしい事とかもばれてたりしますか?
それとも、私の意見は悪くないですか?
アドバイスいただけたらとおもいます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
主さんの気持ちももちろんわかります!
でも言われたくないことはちゃんと口止めしとかないと、いくら親でも話してしまうと思います😂
受け取り方を間違ってしまっただけで、お母さんも悪くないと思いました😌
はじめてのママリ🔰
いままでずっも何年も話をしていた事だったので、わかってくれてるとばかり思って信頼してしまっていました。
貴重なご意見ありがとうございます😭