妊活 生理予定日1週間過ぎて妊娠検査薬で陰性の場合妊娠の確率は低いですかね?😞 生理予定日1週間過ぎて妊娠検査薬で陰性の場合 妊娠の確率は低いですかね?😞 最終更新:6月25日 お気に入り 妊娠検査薬 生理予定日 陰性 こうちゃんまま(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ タイミング取った日がいつなのかによります! タイミングから2週間以上経っているなら、妊娠の可能性はほぼないです💦 6月25日 こうちゃんまま タイミングをとってから3週間は経ってますね🥺 6月25日 ママリ じゃあもう妊娠の可能性はないですね😭💦 6月25日 こうちゃんまま ならほかの原因で生理が来ないって事ですかね😭 6月25日 ママリ 排卵から生理までは14±2日と決まっているので、 生理が遅れた=排卵が遅れた、ということになります。 排卵が遅れる原因は色々あります。 ストレスだとか、ホルモンバランスだとか、ダイエットのせいだとか、風邪をひいたことによるものだとか…。 基礎体温とかつけていて排卵日を特定できていない場合、 いつ生理がくるかはわからないですね😭 6月25日 こうちゃんまま そういうことですよね😭 妊娠検査薬で陰性でも産婦人科で妊娠ってなる事もあったりするんですかね?😂 6月25日 ママリ 市販の妊娠検査薬の精度が悪かった30年以上前はそういうこともあったそうですが、 最近の市販の検査薬はすごく精度がいいし、なんなら病院で使っているものと変わらないので、 市販の検査薬で陰性で病院で陽性になるってことは基本的にないそうです。 それこそ妊娠検査薬の使い方を間違ってる、とかじゃない限りは😂💦 6月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃんまま
タイミングをとってから3週間は経ってますね🥺
ママリ
じゃあもう妊娠の可能性はないですね😭💦
こうちゃんまま
ならほかの原因で生理が来ないって事ですかね😭
ママリ
排卵から生理までは14±2日と決まっているので、
生理が遅れた=排卵が遅れた、ということになります。
排卵が遅れる原因は色々あります。
ストレスだとか、ホルモンバランスだとか、ダイエットのせいだとか、風邪をひいたことによるものだとか…。
基礎体温とかつけていて排卵日を特定できていない場合、
いつ生理がくるかはわからないですね😭
こうちゃんまま
そういうことですよね😭
妊娠検査薬で陰性でも産婦人科で妊娠ってなる事もあったりするんですかね?😂
ママリ
市販の妊娠検査薬の精度が悪かった30年以上前はそういうこともあったそうですが、
最近の市販の検査薬はすごく精度がいいし、なんなら病院で使っているものと変わらないので、
市販の検査薬で陰性で病院で陽性になるってことは基本的にないそうです。
それこそ妊娠検査薬の使い方を間違ってる、とかじゃない限りは😂💦