はじめてのママリ🔰
転入予定でも保育園の申し込みはできますが、住所が決まってないと申し込めないかと思います🤔
マイホームなら不動産の証明書、賃貸なら契約書とかが必要でした。
ままり🔰
私も同じ悩みがあり、引っ越しを先にする事に決まりました☺️
退会ユーザー
そうですね💦
こっちで保育園入れても引越し先で入れなくなる可能性もありますし🥲
はじめてのママリ🔰
引っ越してからの方がいいと思います。
まとめて手続きした方が楽だと思います💦
はじめてのママリ🔰
転入予定でも保育園の申し込みはできますが、住所が決まってないと申し込めないかと思います🤔
マイホームなら不動産の証明書、賃貸なら契約書とかが必要でした。
ままり🔰
私も同じ悩みがあり、引っ越しを先にする事に決まりました☺️
退会ユーザー
そうですね💦
こっちで保育園入れても引越し先で入れなくなる可能性もありますし🥲
はじめてのママリ🔰
引っ越してからの方がいいと思います。
まとめて手続きした方が楽だと思います💦
「住まい」に関する質問
我が家の学区だとA小学校なんですが、幼稚園の近くにB小学校があります。 B学区のママがB小学校はあまり良くないからA小学校に通う、また上の子が既にA小学校に通っている…なんて家庭もいくつかあります。 越境入学って今…
義実家の近くへの移住について 夫36歳 私33歳 今は神奈川県に住んでいて、上の子が小学生に上がる2030年4月のタイミングまでには、夫の実家(北関東)の近くに引っ越すことが決まっています。 農家を継ぐというか、義父…
ここだけの話。 お子さんがいて専業主婦の方、旦那さんの収入はおいくら程なんでしょうか…?私は子供が2人いて専業主婦なのですが、私も働かないとマイホームには辿り着けなそうで💦 さらに ①お子さんは何人か ②お家は持…
住まい人気の質問ランキング
コメント