お金・保険 給料明細の社会保険料と控除合計の意味を教えてください。 給料明細の見方についてです。 分かる方教えてください。 社会保険料合計が−〇〇円と記載がある場合社会保険料が引かれていますよー?ってことですか🤔 控除合計も−〇〇円と書かれています。 これってどう言う意味ですか🤔? 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 保険 給料 ーーー コメント はじめてのママリ🔰 書き方はその会社によるのでなんとも言えません💦 ただ、社会保険料の還付と言うのはとてもレアなケースなので、+でも−でも社会保険料は引かれていると言う認識が一般的だと思います! 6月25日 ーーー 回答ありがとうございます! 前職が社会保険料払うくらい働いてて転職してから社会保険料を払うまでお給料は超えないのですが引かれてしまうものですか😭? 6月25日 はじめてのママリ🔰 普通は引かれないと思いますが、その場合は0になるので、−でも表示されないと思います。 なので、先月間違って引いて今月還付しているか、本当は社会保険に加入しているかのどっちかかなーと言う感じです。 6月25日 ーーー そうなんですね🤨 社会保険に加入しているということになるともう今年はどうしようもないということですか🤔? すみません💦何度も質問を… 6月26日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ーーー
回答ありがとうございます!
前職が社会保険料払うくらい働いてて転職してから社会保険料を払うまでお給料は超えないのですが引かれてしまうものですか😭?
はじめてのママリ🔰
普通は引かれないと思いますが、その場合は0になるので、−でも表示されないと思います。
なので、先月間違って引いて今月還付しているか、本当は社会保険に加入しているかのどっちかかなーと言う感じです。
ーーー
そうなんですね🤨
社会保険に加入しているということになるともう今年はどうしようもないということですか🤔?
すみません💦何度も質問を…