コメント
P
飲ませてないです!寝起き、昼、お昼寝後かお風呂後、寝る前って感じで飲ませてます!
こなん
離乳食と授乳をセットにしてないです🙋♀️
夜中起きた時、お昼寝の前、甘えた時、夜寝る前あげてます☺️
-
🍓
今までセットであげなきゃにこだわってました😵💫
ちなみになんですが、夜中は1回も起きずに朝まで寝ていて、夜寝る前も寝ぼけてるか無理矢理飲ませないと哺乳瓶でミルクもらえるって思って母乳なかなか飲まずで😵💫
お腹空いてないときにあげると
乳首噛んで遊んでしまって全然飲まないのですが、1日何回くらい授乳してますか?😵💫- 6月25日
-
こなん
夜中起きないんですか👏めちゃ良い子ですね💗
うちは夜中2回は起きるので(¯―¯💧)夜中2回とお昼寝の前、夕方はあげたりあげなかったりと、夜寝る前なので🤔1日に4〜5回ぐらいですかね🤔水分補給は麦茶にしてます!- 6月25日
-
🍓
寝相はすっっっごく悪いですが朝まで爆睡です😌
今まで4.5回授乳してたのに最近3回とかになってしまいました🫨
水より麦茶の方がいいんですかね??- 6月25日
-
こなん
おっぱいを欲しがって泣かないのであれば大丈夫なんじゃないでしょうか☺️卒乳が近いのかもしれないですね👏もうすぐ3回食になりますし、自然と卒乳できるの理想です💗
先週、歯の講習会があったんですが、水でも麦茶でも大丈夫だと言われましたよ🤗- 6月25日
-
🍓
卒乳もさみしいですね😵💫笑
色々教えていただいてありがとうございます🌼
お互い頑張りましょう👶🏻- 6月26日
はじめてのママリ🔰
水分とれてれば、飲まないなら無理に飲ませなくていいと思います!
-
🍓
ストローマグで水を飲むのが好きみたいでお水はたくさん飲めてます😵💫
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの娘は欲しがらないけど飲ませると飲むので実は飲ませるか悩んでるのですが、参考までに離乳食1食でどのくらい食べてますか?🙇
- 6月25日
-
🍓
120g〜140gくらいは食べてると思います👶🏻
それでも足りないのか泣く時もあります🫨
母乳を入れる胃が余ってないのかもしれないです😵💫(笑)- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
沢山食べてくれるのですね!それで水分も取れたら確かに母乳入らないかもです!笑
十分そうですね!
うちは70g前後なのでまだまだかもです🤣- 6月26日
🍓
Pさんお返事ありがとうございます。🥲
お腹空いても泣かなくて、
いらない時に吸わせようとすると
噛みつかれます(笑)
昨日は朝しかまともに飲みませんでした😵💫