※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
サプリ・健康

コロナ感染で自宅待機中。子供達は幼稚園休ませるべき?医者は症状なければ普通の生活可と言うが、送迎は無理。隔離できず、子供が小さいためワンオペ。アドバイスください。

私がコロナに感染しました。
旦那が先週風邪をひき、それがうつったんだと思います。
子供の送迎などもあるので、今日検査して陽性が分かりました。
今思えば旦那もコロナだったんだと思います。

土曜まで自宅待機でと医者に言われました。
この場合、子供達も幼稚園は休ませるべきでしょうか?
子供達は症状なければ普通の生活で構わないと医者には言われましたが、やはり休ませるべきですよね?
送迎なども無理ですよね?

また、どうしても隔離できません…
子供が小さいのとワンオペで💦

アドバイスお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが送迎できるのであれば登園できますよ!
陽性者は送迎できないです💦
うちは息子がコロナになった時は隔離せず、大人がマスクするのみで対応してましたが夫婦仲ともにうつりませんでした😊

• シナモン

シナモン

旦那が送迎できそうなので、明日幼稚園に確認の電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ゆり

濃厚接触とかないので登園して大丈夫です。お子さんが元気であれば。
べつに隔離せず最低限の感染対策するくらいで家の中では普通に暮らします。コロナはもう生活にありふれた一部のウイルスだとおもいます

• シナモン

シナモン

旦那が送迎できる事になったので、朝幼稚園に連絡確認だてしてみようと思います!
    うちも最低限しかできてないです、それすらも難しいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月26日