※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

親友の子供が女の子で羨ましい気持ちと、2人目の性別に悩んでいます。性別よりも元気に生まれてくれることが一番大切だと感じています。男の子のママさんや性別希望と逆だった方の経験について知りたいです。

性別で😭

親友2人の子供が女の子だと報告を今日受けました。
嬉しいし、スクスク育ってほしい!早く会いたいと思いますが、素直に羨ましいーと思ってしまう自分がいて😭

妊娠することがまず奇跡なのは自分が一番分かってるし
性別なんてどちらでも可愛いのは、息子がいるので
わかっています!!!息子も可愛いくて可愛いくて
もう仕方ないです😊!なので男の子批判ではありません!

でも、昔から女の子がほしいと思っていたため、
どうしても2人目は女の子がほしい、、、、
家の金銭的余裕と年齢的なことを考えると2人が
限界なので、2人目が男の子だったらと思うと、
親友たちが羨ましいくて仕方ありません😭💦

ありがたいことに不妊治療がみのり、
2人目妊娠🤰に至りましたが、この子が女の子
だったらなーとばかり考えてしまいます、、、、。
しかも、親友2人の子供と同じ歳になります、、、。

女の子強く希望してて、結局男の子のママさんに
なった方、どうですか?(´・ω・`)
また、その逆で性別希望と逆だった方どうですか?

実際元気に産まれてくれれば、どちらだっていいのは
本音です!私のところに生まれてきてくれることだけ
でも奇跡で尊いものだと思っています♡

※性別を批判してるわけではありません💦
なので、きついコメントなどはお控えいただけたら
嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

どちらかの性別希望だったわけではないですが、同性兄弟姉妹希望でした🥲
同じく友人達の子供が同性だと羨ましくて仕方ないです💦
しかも身近な友人が同性ばかりで...

産まれてきてからは切り替えてどっちも可愛いー!!!!になってますが、妊娠中はずっとウジウジしてました🥲💦

mama

最初から女の子が欲しいなぁと思っていたけど2人とも男の子でした👦🏻!まっったく性格も違うし顔も似てないし!笑
兄弟なのにこんなに違うんだと子育ても楽しいですし可愛くて仕方ないです♡喧嘩もしますが2人で仲良く遊んでる姿を見て同性だと楽しいな(^^)と思っています✨今まだ病院には行けてないですが多分3人目妊娠しています!できれば女の子来て欲しいなとも思いますが男の子でもまたそれは楽しみです😊

はじめてのママリ

分かります…!
私も1人目から女の子希望で2人とも男の子でした。
上の子の時も下の子の時も親族や友人と妊娠出産時期が被ったのですが、みーんな何故か女の子しか産まれない😭

私は正直未だに羨ましい気持ち引きずってますが、それでも子供たちは可愛いし、同性兄弟の方が将来得なこと多いよね!と思うようにしています🥹

なこ

わかりますー🫠
私はまだ1人目ですが、妊娠前から女の子がよくて、、。
産まれるまではずっーと女の子がよかった😭😭って言ってたし思ってました💦

実際産まれたら可愛いしどちらでもいいかぁとなりましたが😂2人目を最近考えていて親としては女の子も育ててみたいし女の子希望だけど、、子供のこと考えたら男の子のが同性でいいのかなぁとか思ってます。妊娠中は特に色々と考えちゃいますよね☺️

はじめてのママリ🔰

上が男の子で2人目妊娠中きっと女の子だろうな〜と根拠もない自信があったのに18週くらいに「男の子ですね」てアッサリ男の子判明しました🤣
女の子も欲しかったので複雑な気持ちになりましたが、今8歳と5歳で、男の子兄弟めちゃくちゃ可愛いしすごく仲良くてどこに行っても2人でバカやってます🤣✨

同級生に3学年差のきょうだい、兄・妹、姉・弟いますがどう見てもうちが1番楽しそうに2人一緒に遊んでます🤣
性別違っても仲は良いと思いますが男女で遊びが違うので兄と妹は全く違う遊びをそれぞれに遊んでるし、姉と弟は女の子は精神年齢高くて下の子と本気で遊ぶのは難しいのかなと思いました。お姉ちゃんが下の子に合わせて優しく遊んであげたりはしてると思いますが、兄弟が2人一緒に爆笑して毎日楽しそうに遊んでるので同性兄弟でよかったなと思います👍🏻
お下がり使えるしおもちゃも共通のもの使えるので家計も助かります笑
思春期の食べ盛りの頃の食費は怖いですけど🤣

わかりますううう🥺
今4人目妊娠中で男の子予定です👦🏻正直わかった瞬間ショックで泣きましたすみません笑
男男女男の順なのですが私は第一子から女の子熱望してました。上2人の時は別にショックと言う程ではなくまじかよー😂程度で次女の子だといいなーと言う感じでそこまで気にしてませんでした!し、おっしゃる通り生まれてからは性別の枠を超えて可愛い、尊いの感情が爆発🤍
第三子で待望の女の子を授かり(産み分けしました)4人目も女の子がいいと思っていた矢先男の子確定👦🏻笑(産み分け無し)まさか自分が泣くほどショックを受けるなんて思いませんでした笑
今長男は中3なので可愛いもクソもないですが、私気付きました。男の子はめちゃくちゃ可愛いよ〜彼氏みたいだよ〜とかよく聞きますが、自分の子供だから男の子でも心の底から可愛いと思えるけど、男の子「だから」可愛いとかは思った事ないですね🫠申し訳ないけどやっぱり苦手です友達の子とかその辺の男の子は🫠

• m

m

質問者さまじゃないのにコメントすみません😭💦
    全く同じ気持ちです🥹🩷
    私も今回予想外の双子妊娠で先日W男の子でした🐘(笑)
    双子なのでもう4人でキャパオーバーなので女の子は望めません🥹 上の子に姉妹をと思っていましたが、男3の女1になります(笑)
    もうほんとにショックで😂
    仕方ないけど半分諦めです😭💦
    あじあるさんはもう4人で終わりですか🥲?

• 7月5日

退会ユーザー

共感コメント嬉しいです〜☺️🤍
    双子ちゃんですか😍おめでとうございます🙌🏻🤍
    予想外➕希望してた性別ではなかったとの事でダブルの衝撃だったと思います🥹(嫌だとかではなく恐らく本当に色々衝撃的でしたよね笑)多分私がmさんの立場でしたら数年様子見てその時の状況次第で挑戦しようかなと思うかもしれません、、🥲私自身が4姉妹なのと、やっぱり姉妹を見掛けると羨ましいし女の子可愛いです🥲🤍
    三男はまだ産まれてないので実感がないのか、産まれるまでにおちん取れたりとかないよね?とかあり得ないこと思ってます😂笑
    今では全然受け入れる事は出来てますが本当に最初分かった頃妊婦健診どうでも良くなった程でした。。旦那にも腹立ちました笑
    そして4人で終わりなのかの答えですが、本当は男でも女でも今回の妊娠が最後と決めてました☁️
    ですが、、やっぱり絶対女の子ほしい、、笑
    旦那と相談して今5人目、次こそ最後の5人目いってみる?ってなってます☁️ただもうこれで男の子だったとしても金銭的にも私のキャパ的にも車や家の問題的にも本当に最後になります🥲6人とか無理すぎます笑
    それでもし本当に男の子だったら、、私どうなるんだろうと怖くてまだ決めきれてないです😭でも子供が大きくなって自分が子供を産めなくなった時に「あの時もう1人産んでおけばよかった」と後悔しそうな気もします☁️
    まだ4人目産まれてないのに5人目を悩んでる自分もアホみたいだなーとも思うしでも時間もそんなないからゆっくりしてられないし3人年子になるのでもしかしたらやっぱり無理!ってなるかもだしもうほんと最近考えたくないくらい悩んでます🥹😂笑
    今の所5人目は6割って感じです🤦🏻‍♀️
    ダラダラ自語りごめんなさい😓ただ私の今の正直な気持ちが⇧です😓

• 7月5日
  • m

m

コメントありがとうございます🥲
    いや、本当に正直想定外の双子妊娠でそこさえも受け入れられてない上に希望の性別じゃなく本当に大泣きしました🥹 最低ですよね。。双子って知ってなかったから産み分けしなかったものの、産み分けしとくんだったと後悔し、まだその渦の中にいます(笑)

めちゃくちゃ分かります😢
    次つくるにしても、それが男の子だったら??って恐怖があり、私も次考えれていません。。
    そもそもここにきて初めての帝王切開になるのでそれも嫌で😭💦

1人女の子いるからいーじゃんとか言われるけど、気持ち的に違いますよね😢??

私も長々自語りすみません😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 7月6日

退会ユーザー

いやいや全っっっ然最低じゃないですから安心してください☺️思うだけタダです😂‼︎こう言うのって場所や人を選ばないと中々言えない事ですしね、、苦笑
    でも大泣きしたのは私もなので同じ方がいて嬉しいです🥲🤍
    18週辺りは私もまだ受け入れられなくてモヤモヤしてました☁️あの時産み分けに協力しなかった旦那にもイライラしたしあの日に戻りたいって思ってました🤦🏻‍♀️(実は排卵日当日だったのもあり産み分け出来なかった為アフターピル飲んだのに妊娠したんです😓)なのでやっと少し自分の気持ち的に前向きになれたのもほんとここ最近ですよ😓mさんの場合双子ちゃんとの事で尚更ですよね、、もし双子じゃなかったらまだチャンスあったのに、、って私なら思ってしまうと思います、、😓
    それに帝王切開も確定ですよね、、全員に可能性はあるにしても最初から決まってるとなるとどうしても受け入れられないですね。私も帝王切開は怖いし嫌です☁️でもこれが女の子だったら我慢できるのにって思ってしまいます😓
    いやほんとそれです!!!1人居るとかの問題じゃないんですよ!!😭すごーーーくお気持ちわかりすぎます😭😭第一子から女の子熱望してたのはほんとクレヨンしんちゃんの実写版みたいな男の子とか生理的に無理だからなんですけど、、笑 せめて百歩譲って男2女2がよかったです😔

• 7月6日
  • m

m

ありがとうございます😢
    正直、双子妊娠した時、今回は諦めようって話がでたんです。。
    上の子が2人居て、3人目単児予定だったので、、それが一気に4人になると、、と思い旦那とその話もでたんですが、実母からずっと大反対されこの週数まできました。。
    それをここに書き込んだら、まぁ叩かれまして🥹 無理もないですが、親の意見のせいにしてもう親なんだからしっかりして下さい。ひきます何歳ですか?とか性別分かった上で最低だ。とか実母に反対されて押し切れないのはこれからも孫として見てもらったりしないといけないから夫婦だけでは決められないよね。ということなんですが、その前からその話は出てたんですが😰 中々こういう後向き発言は受付られませんよね🥹

そうだったのですね😭
    まさかアフターピル飲んだのに妊娠したのはビックリです😭😭
    できることがあった(産み分け)のにしなくて後悔が1番残るお気持ちめっちゃ分かります😢
    そうなんです!(笑)
    双子じゃなかったらもしかしたら次に産み分けして女の子授かれたのにってどうしてもそこから離れられなくて💦
    帝王切開のことも周りにいうとそれしかないから仕方ないでしょ!みたいに言われるんですが、そんな事は分かってるんです(笑)実際にお腹切って痛い思いするのは私だけなのになぁと🥹

それも同じです😭!
    第1子から女の子希望で、男の子でした🥲 2人目を産み分けして女の子だったので、私は産み分けしないと男しか産まれないんだと思います😂💦
    クレヨンしんちゃん私も本当に無理です(笑)(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

徐々に4人になるのといきなり4人になるのは全く話が変わってきますもん😔☁️私も絶対に戸惑うと思います😢
    え?書き込んで叩かれたのですか?え?ごめんなさい逆に叩き返したいです笑 予想外の事が起こって悩むのって当たり前のことだと思うのですが。。そして産むのが正解だとも思いません。理由はどうであれ産むのも育てるのもその人だし不快に思ったり理解出来ないならコメントや意見しないでほしいですね☁️
    ですよね🥲産み分けも100パーじゃないのは重々分かった上でできる事はしたかったです🥲
    仕方ないってこっちだって仕方ないの分かってるしって感じですよね笑 なんだろ、そうじゃなくて怖いよねー嫌だよねーとか共感してくれるだけでいいじゃん!って思います笑
    私も仕方ないじゃんとか言われるとイラッとします前向きな事言えやって思います😇

同じ過ぎて首取れるくらい頷きました🥲笑 私も産み分けしなきゃ女の子の可能性0パーですやっても40ぱーくらい?🥺笑
    世の中の女の子希望の妊婦さん全員男の子であれとまで思って過ごしてます性格悪い笑

• 7月6日
  • m

m

え。めっちゃコメントみて泣いてしまいました😭 本当にありがとうございます😭 とても悩んで16週の時に書き込んだんです。もうどうしようもないけど産みたいと心から思えないからというような内容で😢 そしたらまぁ凄かったです💦 メンタルもたなかったので削除しましたが、、やっぱり人ってその立場にならないと分からないことってあるよなって思いました🥹

あじあるさんと全く同じです!
    産み分け100パーじゃないけど、やってみて結果がそうなら受け入れ方も違うと言いたいですね😢
    ですよね!(笑) 性格が似てるのかほんと心楽になりました🥹💕
    分かります😂 しかも男の子批判も凄くないですか?? 性別どっちー?って聞かれて男の子でしたって言ったら、うわぁ〜とか大変とか飯炊きばばぁとか(笑)
    そんなん私が1番女の子が良かったって思ってるよ!他人は言うな!とか思っちゃいます(笑)
    まじで私性格悪い🤣(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

最初から堕す一択ならここで相談しないでとっくに堕してますからって感じですよね笑 悩んでるんだから見当違いな意見やめてくれって感じです😇あと綺麗事言う人も嫌いです。希望くらいあってもいいじゃないですかね🙃心から産みたいと思えないのも妊娠中の一時的なメンタルのせいかもしれないし分かんないのに!!頭ごなしに言われると自分が可笑しいのかと思っちゃいますよね☁️お腹の子が男の子で確かにショックだったけど今いる上の子は本当世界で1番可愛いし自分の命より本当に大切な子ですがそれって産まれてから思った事であって妊娠中なんてそんなの思いもしませんでしたよ😂笑
    おっしゃる通り同じ心境だったり立場にならないと分かんないと思います🥲🥲

わーかーるー!!😂😂うわぁ〜とか大変とか言われますね😂😂それに男の子って言ったら笑われるし哀れみの目を向けてくるの何で?笑 友達の子が姉妹になる予定なのですが私が女の子希望なの知ってて男の子だったと伝えたら苦笑いされましたけど爆笑
    飯炊きババア笑いました😂😂😂
    ほんと性格似てますね😂🤍すごい楽しいんですけど😂🤍笑
    自虐はいいけどお前が言うのはやめれって感じです爆笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私も1人目から女の子希望で、男の子二人続いてからの3人目でやっと女の子でした☺️
私も同じようなこと思ってたので、男の子二人続いたときはショックでしたが、今は二人で遊んでくれるし子供にとっても同性だと良いことたくさんあると思います✨

分かります〜。今でも女の子を育ててみたいとは思います。
でも!同性でも別人です。可愛いことに変わりはありませんよ。