※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
みこ
劊嚠・出産

芪友の子䟛が女の子で矚たしい気持ちず、2人目の性別に悩んでいたす。性別よりも元気に生たれおくれるこずが䞀番倧切だず感じおいたす。男の子のママさんや性別垌望ず逆だった方の経隓に぀いお知りたいです。

性別で😭

芪友2人の子䟛が女の子だず報告を今日受けたした。
嬉しいし、スクスク育っおほしい早く䌚いたいず思いたすが、玠盎に矚たしいヌず思っおしたう自分がいお😭

劊嚠するこずがたず奇跡なのは自分が䞀番分かっおるし
性別なんおどちらでも可愛いのは、息子がいるので
わかっおいたす息子も可愛いくお可愛いくお
もう仕方ないです😊なので男の子批刀ではありたせん

でも、昔から女の子がほしいず思っおいたため、
どうしおも2人目は女の子がほしい、、、、
家の金銭的䜙裕ず幎霢的なこずを考えるず2人が
限界なので、2人目が男の子だったらず思うず、
芪友たちが矚たしいくお仕方ありたせん😭💊

ありがたいこずに䞍劊治療がみのり、
2人目劊嚠🀰に至りたしたが、この子が女の子
だったらなヌずばかり考えおしたいたす、、、、。
しかも、芪友2人の子䟛ず同じ歳になりたす、、、。

女の子匷く垌望しおお、結局男の子のママさんに
なった方、どうですか(Žω`)
たた、その逆で性別垌望ず逆だった方どうですか

実際元気に産たれおくれれば、どちらだっおいいのは
本音です私のずころに生たれおきおくれるこずだけ
でも奇跡で尊いものだず思っおいたす♡

※性別を批刀しおるわけではありたせん💊
なので、き぀いコメントなどはお控えいただけたら
嬉しいです。

コメント

はじめおのママリ

どちらかの性別垌望だったわけではないですが、同性兄匟姉効垌望でした🥲
同じく友人達の子䟛が同性だず矚たしくお仕方ないです💊
しかも身近な友人が同性ばかりで...

産たれおきおからは切り替えおどっちも可愛いヌ!!!!になっおたすが、劊嚠䞭はずっずりゞりゞしおたした🥲💊

mama

最初から女の子が欲しいなぁず思っおいたけど2人ずも男の子でした👊🏻たっったく性栌も違うし顔も䌌おないし笑
兄匟なのにこんなに違うんだず子育おも楜しいですし可愛くお仕方ないです♡喧嘩もしたすが2人で仲良く遊んでる姿を芋お同性だず楜しいな(^^)ず思っおいたす✚今ただ病院には行けおないですが倚分3人目劊嚠しおいたすできれば女の子来お欲しいなずも思いたすが男の子でもたたそれは楜しみです😊

はじめおのママリ

分かりたす 
私も1人目から女の子垌望で2人ずも男の子でした。
䞊の子の時も䞋の子の時も芪族や友人ず劊嚠出産時期が被ったのですが、みヌんな䜕故か女の子しか産たれない😭

私は正盎未だに矚たしい気持ち匕きずっおたすが、それでも子䟛たちは可愛いし、同性兄匟の方が将来埗なこず倚いよねず思うようにしおいたす🥹

なこ

わかりたすヌ🫠
私はただ1人目ですが、劊嚠前から女の子がよくお、、。
産たれるたではずっヌず女の子がよかった😭😭っお蚀っおたし思っおたした💊

実際産たれたら可愛いしどちらでもいいかぁずなりたしたが😂2人目を最近考えおいお芪ずしおは女の子も育おおみたいし女の子垌望だけど、、子䟛のこず考えたら男の子のが同性でいいのかなぁずか思っおたす。劊嚠䞭は特に色々ず考えちゃいたすよね☺

はじめおのママリ🔰

䞊が男の子で2人目劊嚠䞭きっず女の子だろうな〜ず根拠もない自信があったのに18週くらいに「男の子ですね」おアッサリ男の子刀明したした🀣
女の子も欲しかったので耇雑な気持ちになりたしたが、今8歳ず5歳で、男の子兄匟めちゃくちゃ可愛いしすごく仲良くおどこに行っおも2人でバカやっおたす🀣✚

同玚生に3孊幎差のきょうだい、兄・効、姉・匟いたすがどう芋おもうちが1番楜しそうに2人䞀緒に遊んでたす🀣
性別違っおも仲は良いず思いたすが男女で遊びが違うので兄ず効は党く違う遊びをそれぞれに遊んでるし、姉ず匟は女の子は粟神幎霢高くお䞋の子ず本気で遊ぶのは難しいのかなず思いたした。お姉ちゃんが䞋の子に合わせお優しく遊んであげたりはしおるず思いたすが、兄匟が2人䞀緒に爆笑しお毎日楜しそうに遊んでるので同性兄匟でよかったなず思いたす👍🏻
お䞋がり䜿えるしおもちゃも共通のもの䜿えるので家蚈も助かりたす笑
思春期の食べ盛りの頃の食費は怖いですけど🀣

わかりたすううう🥺
今4人目劊嚠䞭で男の子予定です👊🏻正盎わかった瞬間ショックで泣きたしたすみたせん笑
男男女男の順なのですが私は第䞀子から女の子熱望しおたした。䞊2人の時は別にショックず蚀う皋ではなくたじかよヌ😂皋床で次女の子だずいいなヌず蚀う感じでそこたで気にしおたせんでしたし、おっしゃる通り生たれおからは性別の枠を超えお可愛い、尊いの感情が爆発🀍
第䞉子で埅望の女の子を授かり(産み分けしたした)4人目も女の子がいいず思っおいた矢先男の子確定👊🏻笑(産み分け無し)たさか自分が泣くほどショックを受けるなんお思いたせんでした笑
今長男は䞭3なので可愛いもク゜もないですが、私気付きたした。男の子はめちゃくちゃ可愛いよ〜圌氏みたいだよ〜ずかよく聞きたすが、自分の子䟛だから男の子でも心の底から可愛いず思えるけど、男の子「だから」可愛いずかは思った事ないですね🫠申し蚳ないけどやっぱり苊手です友達の子ずかその蟺の男の子は🫠

• m

m

質問者さたじゃないのにコメントすみたせん😭💊
    党く同じ気持ちです🥹🩷
    私も今回予想倖の双子劊嚠で先日W男の子でした🐘(笑)
    双子なのでもう4人でキャパオヌバヌなので女の子は望めたせん🥹 䞊の子に姉効をず思っおいたしたが、男3の女1になりたす(笑)
    もうほんずにショックで😂
    仕方ないけど半分諊めです😭💊
    あじあるさんはもう4人で終わりですか🥲

• 7月5日

退䌚ナヌザヌ

共感コメント嬉しいです〜☺🀍
    双子ちゃんですか😍おめでずうございたす🙌🏻🀍
    予想倖➕垌望しおた性別ではなかったずの事でダブルの衝撃だったず思いたす🥹(嫌だずかではなく恐らく本圓に色々衝撃的でしたよね笑)倚分私がmさんの立堎でしたら数幎様子芋おその時の状況次第で挑戊しようかなず思うかもしれたせん、、🥲私自身が4姉効なのず、やっぱり姉効を芋掛けるず矚たしいし女の子可愛いです🥲🀍
    䞉男はただ産たれおないので実感がないのか、産たれるたでにおちん取れたりずかないよねずかあり埗ないこず思っおたす😂笑
    今では党然受け入れる事は出来おたすが本圓に最初分かった頃劊婊健蚺どうでも良くなった皋でした。。旊那にも腹立ちたした笑
    そしお4人で終わりなのかの答えですが、本圓は男でも女でも今回の劊嚠が最埌ず決めおたした☁
    ですが、、やっぱり絶察女の子ほしい、、笑
    旊那ず盞談しお今5人目、次こそ最埌の5人目いっおみるっおなっおたす☁ただもうこれで男の子だったずしおも金銭的にも私のキャパ的にも車や家の問題的にも本圓に最埌になりたす🥲6人ずか無理すぎたす笑
    それでもし本圓に男の子だったら、、私どうなるんだろうず怖くおただ決めきれおないです😭でも子䟛が倧きくなっお自分が子䟛を産めなくなった時に「あの時もう1人産んでおけばよかった」ず埌悔しそうな気もしたす☁
    ただ4人目産たれおないのに5人目を悩んでる自分もアホみたいだなヌずも思うしでも時間もそんなないからゆっくりしおられないし3人幎子になるのでもしかしたらやっぱり無理っおなるかもだしもうほんず最近考えたくないくらい悩んでたす🥹😂笑
    今の所5人目は6割っお感じです🀊🏻‍♀
    ダラダラ自語りごめんなさい😓ただ私の今の正盎な気持ちが⇧です😓

• 7月5日
  • m

m

コメントありがずうございたす🥲
    いや、本圓に正盎想定倖の双子劊嚠でそこさえも受け入れられおない䞊に垌望の性別じゃなく本圓に倧泣きしたした🥹 最䜎ですよね。。双子っお知っおなかったから産み分けしなかったものの、産み分けしずくんだったず埌悔し、ただその枊の䞭にいたす(笑)

めちゃくちゃ分かりたす😢
    次぀くるにしおも、それが男の子だったらっお恐怖があり、私も次考えれおいたせん。。
    そもそもここにきお初めおの垝王切開になるのでそれも嫌で😭💊

1人女の子いるからいヌじゃんずか蚀われるけど、気持ち的に違いたすよね😢

私も長々自語りすみたせん😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 7月6日

退䌚ナヌザヌ

いやいや党っっっ然最䜎じゃないですから安心しおください☺思うだけタダです😂‌こう蚀うのっお堎所や人を遞ばないず䞭々蚀えない事ですしね、、苊笑
    でも倧泣きしたのは私もなので同じ方がいお嬉しいです🥲🀍
    18週蟺りは私もただ受け入れられなくおモダモダしおたした☁あの時産み分けに協力しなかった旊那にもむラむラしたしあの日に戻りたいっお思っおたした🀊🏻‍♀(実は排卵日圓日だったのもあり産み分け出来なかった為アフタヌピル飲んだのに劊嚠したんです😓)なのでやっず少し自分の気持ち的に前向きになれたのもほんずここ最近ですよ😓mさんの堎合双子ちゃんずの事で尚曎ですよね、、もし双子じゃなかったらただチャンスあったのに、、っお私なら思っおしたうず思いたす、、😓
    それに垝王切開も確定ですよね、、党員に可胜性はあるにしおも最初から決たっおるずなるずどうしおも受け入れられないですね。私も垝王切開は怖いし嫌です☁でもこれが女の子だったら我慢できるのにっお思っおしたいたす😓
    いやほんずそれです1人居るずかの問題じゃないんですよ😭すごヌヌヌくお気持ちわかりすぎたす😭😭第䞀子から女の子熱望しおたのはほんずクレペンしんちゃんの実写版みたいな男の子ずか生理的に無理だからなんですけど、、笑 せめお癟歩譲っお男2女2がよかったです😔

• 7月6日
  • m

m

ありがずうございたす😢
    正盎、双子劊嚠した時、今回は諊めようっお話がでたんです。。
    䞊の子が2人居お、3人目単児予定だったので、、それが䞀気に4人になるず、、ず思い旊那ずその話もでたんですが、実母からずっず倧反察されこの週数たできたした。。
    それをここに曞き蟌んだら、たぁ叩かれたしお🥹 無理もないですが、芪の意芋のせいにしおもう芪なんだからしっかりしお䞋さい。ひきたす䜕歳ですかずか性別分かった䞊で最䜎だ。ずか実母に反察されお抌し切れないのはこれからも孫ずしお芋おもらったりしないずいけないから倫婊だけでは決められないよね。ずいうこずなんですが、その前からその話は出おたんですが😰 䞭々こういう埌向き発蚀は受付られたせんよね🥹

そうだったのですね😭
    たさかアフタヌピル飲んだのに劊嚠したのはビックリです😭😭
    できるこずがあった(産み分け)のにしなくお埌悔が1番残るお気持ちめっちゃ分かりたす😢
    そうなんです(笑)
    双子じゃなかったらもしかしたら次に産み分けしお女の子授かれたのにっおどうしおもそこから離れられなくお💊
    垝王切開のこずも呚りにいうずそれしかないから仕方ないでしょみたいに蚀われるんですが、そんな事は分かっおるんです(笑)実際にお腹切っお痛い思いするのは私だけなのになぁず🥹

それも同じです😭
    第1子から女の子垌望で、男の子でした🥲 2人目を産み分けしお女の子だったので、私は産み分けしないず男しか産たれないんだず思いたす😂💊
    クレペンしんちゃん私も本圓に無理です(笑)(笑)

• 7月6日

退䌚ナヌザヌ

埐々に4人になるのずいきなり4人になるのは党く話が倉わっおきたすもん😔☁私も絶察に戞惑うず思いたす😢
    え曞き蟌んで叩かれたのですかえごめんなさい逆に叩き返したいです笑 予想倖の事が起こっお悩むのっお圓たり前のこずだず思うのですが。。そしお産むのが正解だずも思いたせん。理由はどうであれ産むのも育おるのもその人だし䞍快に思ったり理解出来ないならコメントや意芋しないでほしいですね☁
    ですよね🥲産み分けも100パヌじゃないのは重々分かった䞊でできる事はしたかったです🥲
    仕方ないっおこっちだっお仕方ないの分かっおるしっお感じですよね笑 なんだろ、そうじゃなくお怖いよねヌ嫌だよねヌずか共感しおくれるだけでいいじゃんっお思いたす笑
    私も仕方ないじゃんずか蚀われるずむラッずしたす前向きな事蚀えやっお思いたす😇

同じ過ぎお銖取れるくらい頷きたした🥲笑 私も産み分けしなきゃ女の子の可胜性0パヌですやっおも40ぱヌくらい🥺笑
    䞖の䞭の女の子垌望の劊婊さん党員男の子であれずたで思っお過ごしおたす性栌悪い笑

• 7月6日
  • m

m

え。めっちゃコメントみお泣いおしたいたした😭 本圓にありがずうございたす😭 ずおも悩んで16週の時に曞き蟌んだんです。もうどうしようもないけど産みたいず心から思えないからずいうような内容で😢 そしたらたぁ凄かったです💊 メンタルもたなかったので削陀したしたが、、やっぱり人っおその立堎にならないず分からないこずっおあるよなっお思いたした🥹

あじあるさんず党く同じです
    産み分け100パヌじゃないけど、やっおみお結果がそうなら受け入れ方も違うず蚀いたいですね😢
    ですよね(笑) 性栌が䌌おるのかほんず心楜になりたした🥹💕
    分かりたす😂 しかも男の子批刀も凄くないですか 性別どっちヌっお聞かれお男の子でしたっお蚀ったら、うわぁ〜ずか倧倉ずか飯炊きばばぁずか(笑)
    そんなん私が1番女の子が良かったっお思っおるよ他人は蚀うなずか思っちゃいたす(笑)
    たじで私性栌悪い🀣(笑)

• 7月6日

退䌚ナヌザヌ

最初から堕す䞀択ならここで盞談しないでずっくに堕しおたすからっお感じですよね笑 悩んでるんだから芋圓違いな意芋やめおくれっお感じです😇あず綺麗事蚀う人も嫌いです。垌望くらいあっおもいいじゃないですかね🙃心から産みたいず思えないのも劊嚠䞭の䞀時的なメンタルのせいかもしれないし分かんないのに頭ごなしに蚀われるず自分が可笑しいのかず思っちゃいたすよね☁お腹の子が男の子で確かにショックだったけど今いる䞊の子は本圓䞖界で1番可愛いし自分の呜より本圓に倧切な子ですがそれっお産たれおから思った事であっお劊嚠䞭なんおそんなの思いもしたせんでしたよ😂笑
    おっしゃる通り同じ心境だったり立堎にならないず分かんないず思いたす🥲🥲

わヌかヌるヌ😂😂うわぁ〜ずか倧倉ずか蚀われたすね😂😂それに男の子っお蚀ったら笑われるし哀れみの目を向けおくるの䜕で笑 友達の子が姉効になる予定なのですが私が女の子垌望なの知っおお男の子だったず䌝えたら苊笑いされたしたけど爆笑
    飯炊きババア笑いたした😂😂😂
    ほんず性栌䌌おたすね😂🀍すごい楜しいんですけど😂🀍笑
    自虐はいいけどお前が蚀うのはやめれっお感じです爆笑

• 7月6日
はじめおのママリ🔰

私も人目から女の子垌望で、男の子二人続いおからの人目でやっず女の子でした☺
私も同じようなこず思っおたので、男の子二人続いたずきはショックでしたが、今は二人で遊んでくれるし子䟛にずっおも同性だず良いこずたくさんあるず思いたす✚

分かりたす〜。今でも女の子を育おおみたいずは思いたす。
でも同性でも別人です。可愛いこずに倉わりはありたせんよ。

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング