※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

千葉大学附属病院で出産された方、他にも同じような総合病院で出産され…

千葉大学附属病院で出産された方、他にも同じような総合病院で出産された方

この度転院することになってしまい分娩料などがかなり上がるようなのですが、千葉大学附属病院で計画分娩にされた方いらっしゃれば手出しいくらになったのか教えていただきたいです。

平日日中、平日日中以外の時間帯・土日祝日、深夜で分娩介助料金が上がっていくようですが、平日日中と深夜だとその部分だけでも10万円ほど違うので、それであれば最初から平日日中に計画分娩にしても変わらないのでは?となっています。

同じような感じで費用面考慮して計画分娩にしたという方いらっしゃいますか??

また、計画分娩で、となる場合無痛も必須になってしまうのでしょうか?
無痛にする必要はないと考えているので出来れば少しでも費用を抑えたいのですが、前回診察の際は転院と言われ気が動転してしまいそのあたりは全く頭になく医師に聞けず、次回の健診は2週間後になってしまう為こちらで教えていただけると大変助かります。

コメント