※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在扶養内パートですが、正社員で働くか検討してます。旦那が総合病院…

現在扶養内パートですが、正社員で働くか検討してます。

旦那が総合病院の臨床工学技士なのですが、うちの病院で
看護助手が不足してるから俺の紹介で入れるかもしれないよ〜資格も特別必要ないと言われました。正社員なので夜勤等はあるそうです。

皆さんならどう思いますか?

コメント

ゆた

夫と同じ職場でしたが、やりにくかったです。
夜勤もやっていましたが子育てして毎日夜寝る生活に慣れたら、もう夜勤はやれないなと思うくらい体力使いました。
なのでもし正社員で探していたとしても今回はパスするかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆたさん夫婦も医療関係ですか?
    同じ職場ってやはりやりにくいのでしょうか?

• 1時間前
  • ゆた

ゆた

介護施設で同じでした。
    なんか、ちょこちょこ夫の話をされたりしてやりにくかったです🥹
    でも夫婦で働いてる人たちに対しての手当とかあったりして、その辺は良かったですが。。
    人によるのかもしれませんし、挑戦してみても良いのではないかとは思いますよ〜。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の話されるのは嫌ですね😭
    手当は特になかったと思います😢

• 25分前
みり

私も職場結婚でしたがやりにくく(自分達も、共に働く方々も)、結婚後に転職しました!

看護助手のお仕事はご経験あるのでしょうか?看護系のお仕事内容、夜勤共に向き不向きがはっきりする仕事なので、仕事が合わない場合や人間関係がしんどい場合、かなり辞めにくいなと思うので私もやめときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全く医療関係の仕事ではありません。
    夫婦で同じ職場ってやはり働く上で
    やりにくい部分があるのでしょうか?

• 1時間前
  • みり

みり

私が看護師、夫がCEで仕事上接点もあり(透析室)、こちらが気を遣わなくても同僚達は気を遣ってくれていたので職場環境としてあまり良くないなと思い私が転職しました☺️

他の職場結婚のご夫婦が、家庭内の喧嘩とか、公私混同するタイプだったので余計に警戒されてたのかもしれませんが👼

夫の紹介ですと、職場を辞めることや職場で何かミスする事で最悪夫の顔に泥を塗ることになるかもしれないので、私なら、そうした、人間関係のしがらみが無い所で働きたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も透析室やオペ室、病棟で働いてるみたいです。看護助手とは普段関わらないとは言ってましたが😥

公私混同は嫌ですね😩

医療職の方々って意外に同じ職場で働いてる方多いんですね。旦那の同僚や上司も奥さんみんな看護師さんって言ってました。

• 47分前