コメント

ままり
去年の年末調整でのんさん分の扶養が抜けていたのであれば、確定申告をしても、会社の経理さんは(気づく人もいますが)気づかないので、扶養から抜けたまま、給料の処理をしていると思います🥲
この6月に扶養の確認書類を提出していないのであれば、年末調整の時に配偶者扶養のところに記入すればその時に適用になるかと思います🙌
ままり
去年の年末調整でのんさん分の扶養が抜けていたのであれば、確定申告をしても、会社の経理さんは(気づく人もいますが)気づかないので、扶養から抜けたまま、給料の処理をしていると思います🥲
この6月に扶養の確認書類を提出していないのであれば、年末調整の時に配偶者扶養のところに記入すればその時に適用になるかと思います🙌
「確定申告」に関する質問
旦那の扶養に入っていて、10月から転職します。 転職先から扶養控除申告書は扶養の人がいないなら提出しなくていいと言われました。 103万以下なら年末調整不要だから提出しなくていいということでしょうか? 100万以上…
医療費控除、ふるさと納税について教えてください。 今年、出産があったので、医療費が20万くらいあるのですが、この場合、医療費控除をしたほうがいいですか? そもそも、分娩費などは医療費の対象になるであっています…
私の心が狭いのか分からなくなってきたため投稿させてくだい… 私の旦那は第一子が産まれたタイミングで会社を辞め、趣味を仕事として自営業を始めました。 理由は勤めていた会社の上司がパワハラ気質で心身共に疲れ果て…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
去年の年末調整の時に経理に抜けている事伝えたんですが、書類は出してないので、そのままなんでしょう😅
扶養確認書類?は多分出してないと思うので今年の年末調整でチェックすることにします!ありがとうございました!