コメント
ままり
去年の年末調整でのんさん分の扶養が抜けていたのであれば、確定申告をしても、会社の経理さんは(気づく人もいますが)気づかないので、扶養から抜けたまま、給料の処理をしていると思います🥲
この6月に扶養の確認書類を提出していないのであれば、年末調整の時に配偶者扶養のところに記入すればその時に適用になるかと思います🙌
ままり
去年の年末調整でのんさん分の扶養が抜けていたのであれば、確定申告をしても、会社の経理さんは(気づく人もいますが)気づかないので、扶養から抜けたまま、給料の処理をしていると思います🥲
この6月に扶養の確認書類を提出していないのであれば、年末調整の時に配偶者扶養のところに記入すればその時に適用になるかと思います🙌
「扶養控除」に関する質問
バカらしい走行距離課税、片山大臣がはっきりと検討していないと言ってくれた!ですよね! ガソリン暫定税率もなくなるし、他の車の課税も減らしてほしい〜 あとは年少扶養控除に関しては乗り気じゃなさそうだったのが残…
会計事務所や年末調整担当の方にお伺いします。 今年は年末調整なかなか複雑ですね😅 ①本人の所得税は年齢問わず160万までかからない 扶養する側の控除 ②配偶者特別控除は160万までは38万 201.6万まで段階的に受けられ…
今年の6月から扶養内パートで働き始めました。 この際、年末調整で書く欄を教えてください… 書類系が苦手すぎて😭😭😭 ①令和8年度分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 ②給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶者…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
去年の年末調整の時に経理に抜けている事伝えたんですが、書類は出してないので、そのままなんでしょう😅
扶養確認書類?は多分出してないと思うので今年の年末調整でチェックすることにします!ありがとうございました!