ゆきんこ
我が家の事ではありませんが、元会社の同僚で今は友人が、ご主人の競馬が原因で自己破産されました。自己破産当時、お子様2人。今は3人お子様がいらっしゃいます。ご主人はもともと経営の知識のある方で後々は会社を経営したいとおっしゃっていましたが、自己破産から数年後に開業され、開業されて数年経ちますが、会社経営も順調そうです。お気持ち的に幸せかどうかは聞いた事がないため、分かりませんが、生活に不便なく、むしろ経済的にはとても裕福に生活されています😄
はじめてのママリ🔰
まだ現在自己破産手続き中ではありますが
借金の催促がなくなったので
気持ち的にもかなり楽になりました( ; ; )
ローンや官報などデメリットもありますが、、
友達も自己破産して2年経ちましたが
今が幸せだといつも言ってます😊
まいこ
破産しました。
ちなみに、浪費ではありません。
精神科にかよってる間に廃人のようになり、お金の管理ができませんでした。
自己破産して3年目でメルカードが作れ、
4年目で楽天カードがとおりました。
そして7年経た今、銀行の方のcicみたいなところにはまだ破産の履歴(異動)がありますが、このたび住宅ローンに通りました。
ちなみに夫婦二人して同じ日に破産してます。
今は、普通に暮らしてます。こどもは習い事をし、私ははたらき、普通にくらしてます。
破産したあと、しばらくして社会復帰し、夫婦でそこそこ世帯年収をもらえてます。
私の場合特殊で周りが破産をすすめてくれたので、知り合いも知ってます。
破産後はいろんな人に助けられていまがあります。
住宅ローンは無理のない額で申し込みました。
-
はじめてのママり
横からすいません、私もお金の管理ができなくなり、自己破産考えてます。携帯とかはどうなされましたか?
- 7月10日
-
まいこ
携帯はそのまま使えましたよ?
スマホを分割でかっていませんので、分割の場合はどうなるかはわかりません。手元に残るかどうかは弁護士さんとそうだんです。破産するときは資産が二十万以下とかそんなでした。携帯がiphoneseの最新だとそれだけでも資産になるかもしれません。
機種変更するときはメルカリで新品未使用品の安いものを買って買い替えてました。
破産したあとに、携帯なんて案外なんでもいいやと。と思えるようになりました。
i- 7月11日
-
まいこ
iPhoneと売ったつもりが何故かseがついてしまいました💦
- 7月11日
コメント