※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人と比較せずに自分らしく生きるための考え方のコツはありますか。

他人と比較しない生き方がしたいです。
比較しては落ち込むのを辞めたい(容姿や性格)です😭
自分らしさを大切にしてる方、考え方のコツ?みたいなものありますか?💦

コメント

アパレル勤務ママ

自分のこと好きです。笑
自己肯定感を高め続けられるように趣味があります☺️

ままくらげ

そもそも考え方の違う他人の評価も
生きてきた道のりの違う人間と比較する事自体も無意味だと思ってます😂

比較するなら、去年や昨日の自分と比べてどうなったかが重要だと思ってます☺️
その為に、自分なりにできる努力は続けるようにしています🥹
そしたら「今日も頑張ったな、偉い偉い👏」と褒めてあげると周りの声を無視できたり自信に繋がりました。

まろん

自分の人生、主役は自分です。
自分を幸せにできるのは自分です。
周りと比べても疲れるだけです🫠

はじめてのママリ🔰

自分も、凄く気にする性格ですが、
ママリをみてると、緩い言葉で皆さまコメントされてるし、
気にするのが、日本人なのかな?と。

子どもいるんだし?、自分は大丈夫!!気にしない!って、日々言い聞かせてます(笑)
回答になってないかもです💦

チョロ

性格はすぐに治せるものではないと思いますが、日常の行動でいつも選ばない方を選んでみると新しいことに気付けたりして自信に繋がる気がします!

私は、人に変に気を遣わず、自分のやりたい事をやって明日死んでも後悔ないようにと思って生きてきました。
その中で自分の事を好きでいてくれる人だけに100%で向き合おうって考えています!あと、人生どうにかなるしなるようになると楽観的に考えてもいます^^