※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週の金曜日にアレルギー性の結膜炎と診断され、薬を処方されたが、まだ改善せず症状が悪化している。5日経過しているが、もう少し様子を見た方が良いでしょうか?

アレルギー結膜炎になったことある方、どのくらいで目の充血や腫れは治りましたか?
先週の金曜日に目の腫れ、充血、涙が出るなどの症状があり、眼科を受診したらアレルギー性の結膜炎と診断されました。
抗アレルギー点眼薬(アレジオン)とステロイド点眼薬(フルメトロン)を処方されましたがいまだに良くならず、むしろ悪化?してるような気がします。
白目が真っ赤になってジュクジュクとゼリーみたいな感じになってます。
まだ5日しか経ってないので、もう少し様子みた方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアレルギー結膜炎なら処方された点眼薬を2、3日すれば良くなってます。
そんなに真っ赤なのと、目薬が効いてないようなのでアレルギー結膜炎じゃないのかなと思いました。娘がアレルギーの結膜炎かなと言われてアレジオンとフルメトロンで5日経っても良くならず、再診して抗菌剤の目薬を出されたらそれが効いたのかすぐ良くなりました!もしかしたらアレルギーじゃなくて細菌とかかもしれません。もう一度受診した方が良いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりアレルギーじゃないのでしょうか?
    もともとアレルギーの鼻炎持ちではあるんですが、目が痒くなるとか充血するとかはなくて💦
    朝起きたらいきなり充血しててびっくりしたんです!
    一応2箇所眼科は巡ってみたんですが、そこでもアレルギー結膜炎としか言われず...
    細菌性なんですかね?
    また違う眼科に行った方が良いのでしょうか💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌かウイルスの可能性もあるのかなと思いました。
    うちは同じ眼科に再診して違う点眼薬貰いましたよ!先生から5日間目薬さして良くならなかったら来てくださいと言われてました。
    なので同じ眼科でも良いと思います😃先生に5日間さしても良くなっていない、悪化傾向と伝えればお薬変えてもらえたり、何か検査できる眼科なら検査してもらえるかなと思います!

• 6月25日