親知らずの抜き歯いつにするかまよってます、、下の歯で倒れて生えてお…
親知らずの抜き歯いつにするかまよってます、、
下の歯で倒れて生えており少し出てます、虫歯になってそうです、色的に、、
予約がずっとできておらず、仕事も始まってしまうので早いとこ予約したいのですが予定が重なりなかなかできてません🥹
入園式、仕事始めが近くでどこにしようか一か八かです😭
予約次第ですが31に抜いても6日に入園式
入園式後の7日に抜いても13から仕事
下の歯プラス倒れてるのでかなり痛いかなぁ2週間くらいは見た方がいいのかと思うといつにしようて感じです、、
みなさんどんな感じでしたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーちゃん
親知らず虫歯で、
授乳終わったら抜きましょうって言われてます!笑
入園式が終わったら抜こうかなーって思ってます😫
ママリ
下の歯ですものね。
人によっては軽く熱も出るので、1〜2週間は必要かなと。
大人になってから下の親知らずを抜きましたが、埋まっているのでまず切開。それだけで痛み止めのロキソニンは効きませんし、翌日は絶対に仕事を休まないとしんどかった記憶があります💧
痛みさえ引いてしまえば問題ないんですけどね…。
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいかかりましたか?痛み引くのに
私もロキソニン効かないかと、、- 1時間前
-
ママリ
2日〜3日キツいと感じる痛みが続きました。翌日は微熱と痛み、朝起きたら枕が出血で汚れてしまいました😓
あと、リンパの腫れ?ほっぺの腫れは2日ほどで引きました。
痛み止めは気休め程度で、じっと耐えるしかありませんでした…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁもう既に嫌です、、、
抜く時は大丈夫でしたか?!
やっぱり仕事始まる前の入園式ギリギリを攻めるしかないですかね💦- 1時間前
-
ママリ
抜く時は麻酔効いてるので、なんともないですが、ゴリゴリ音が怖かったです(笑)
麻酔が切れたあとが、しんどいです💧
おっしゃる日程だと入園式後の方がいいですかね。少しタイトにはなりますが、レントゲン検査など全て終わっていれば、そのスケジュールで処置してもらえそうです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の歯ってのと少ししか出てないってのを考えると、腫れる可能性もあるし痛みも強いかもしれないですね🥲痛みも腫れも1週間みれてば大丈夫かなとは思います☺️
ただ!歯医者にはよると思うんですけど、前に受診してて次は親知らず抜歯の予約取ってね!だったら大丈夫と思うんですけど、久しぶりの受診だったり初診だと当日行ってすぐ抜歯!ってはならないと思うので予約気を付けてください🥹
-
はじめてのママリ🔰
次抜き歯になってます!
やっぱり仕事始まる前より入園式ギリギリ攻める方がいいのでしょうか、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なら良かったです(*^^*)
入園式ギリギリの方がいいと思います!痛かったら仕事集中できなくなりますよね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの31が空いておらずでした、、
1日だと入園式危ないですよね、、
入園式後だと7日がお休みで8日でしたら空いていたのですが13から仕事復帰だとやばいですよね😭- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
うわああまさかのですね😭
うーん、確かに1日だと入園式危ないし、8日だと仕事に支障きたしそうだし🥲
入園式マスクで乗り切るか、仕事は痛み止め飲んで耐え忍ぶか。どっちを取るかですね😭私は左右両方の下の親知らず抜いたんですけど全く腫れませんでしたし痛みもほとんどなかったです!腫れない痛くない場合もあるので!!!それにかけてみてもいいかも。。。🥹- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの1日は時間的に預けれず無理でした、、笑
やっぱり腕や人にとかによるんですかね💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、、