コメント

退会ユーザー
最近形状を変えたりしたんですか?
うちの子は、初期の食事から中期の食事に形状を変えた頃食べが悪くなりました💦
うちの下の子は食べムラがけっこうあるので、食べないときは諦めています💦💦

まっさー
急に食べなくなるとびっくりしますよね!
うちも何でも食べる子だったのにレパートリー増えてからは好き嫌いが増えて、泣きながら食べてます。
あんまり泣くので、めんどくさくなって焼いた食パンの耳を握らせたら自分でもぐもぐしていました。食感が硬めの方が好みだった様です。
子供によって違いがあるので、当てはまってくれるか分かりませんが、同じぐらいの月例なので回答させていただきました。
-
てんてん
びっくりするし食べる子だと思ってたからショックで。
パンの耳!?そういう発想はなかったです!笑
いやうれしいです、いい案をいただけて!
うちはバナナが好きなのでバナナでももたせてみます!
コメントありがとうございます(^^)- 4月7日

ひまわり
わかります!急にプイっとされました。
固さや器、スプーンを変えたりと色々しました。
憂鬱でたまりませんでしたが、、
今は椅子に座らせてたっても怒らず自由に食べてもらってます!!
プイっとされること多いですが開き直ってます!(^^)
-
てんてん
そうなんですよ!!
最初はプイッだったのに今は大泣き。
固さは色々考えましたが、器やスプーンまでは考えてなかったです!
口に入ればいいやみたいな?そのくらいの気持ちでいきます。今日はうどんのお皿ひっくり返されたんですが、これで食べさせなくてよくなるとホッとしてしまいました。笑
-
ひまわり
離乳食は本当に憂鬱にもなるし食べないとイライラしたりました。
でもいつか食べるようになると思うと別に餓死しなければいいかなと思ってます!
前よりは食べるようになってきたので根気よくですね💦- 4月8日
-
てんてん
餓死!笑
確かに栄養失調とかならなければ大丈夫ですよね!それくらい余裕もってやってかないとですね!- 4月8日

skyg
うちもありましたー、そんな時期!!
先におっぱいやってから食べさしたらご機嫌に食べる時もあったので、もしよければ試して見てください(*⁰▿⁰*)
保健師さんにも、食べられるならおっぱいやミルクあげてご機嫌になってから離乳食でも問題ないよって言われました!
-
てんてん
やっぱりありました!?
乳先って発想なかったです!!
明日の朝試します!
途中で乳やめることにもまた泣かれそうだけど。。笑
保健師さんに聞くチャンスもなかったので教えていただけて助かりました!

hana*hana
うちは、食パンつかみ食べさせてたら落ち着くので、そのあとは私がスプーンであげてます!
自分で食べたいとか、これが食べたいのにママが違うもの差し出してくるとか、いろんな感情が芽生えてきてるんだと思いますよー✨
-
てんてん
なんか持つのって効果ありなんですね!
そのパンはお子さん食べるんですか?
はー!そんなこと思われてんのかー。確かにバナナ食べたいなーって口開けておかゆ入ってきたらムキーーーってなりますね。笑
そう思うとただ食べないってことではないんだなって勉強になります!
-
hana*hana
食パンめっちゃ食べますよ✨
ほっといたら、口の中にこれでもかってくらい突っ込むので、小さくちぎってお皿に入れて掴ませてます(笑)
そうそう、なんか色々考えながら食べていて、試されてますよ私たち(笑)元々食べてた子なら尚更だと思いますよー!
うちの子は食べたいものを目線でアピールしてきます!
あと、うちはお皿の種類を固定しているので、ご飯のお皿からスプーンが出てくるとそれは食べないのに、そのままおかずのお皿を経由すると食べてくれて、口の中に入った瞬間怒ります(笑)おかずかと思ったのにご飯じゃん💢みたいな(´∇`)
かしこいなぁと思いながら試行錯誤してますよ(^ω^)- 4月7日
-
てんてん
下にお返事しちゃいました(´;ω;`)
- 4月8日

てんてん
まだパンがゆ試しただけだったので、普通のパンを8ヶ月が食べるとは!これでもかってかわいい♡
試されてるんですね。笑
確かに目線あるかも!ヨーグルトだけは食べるんです。ご飯食べてる時にずっとヨーグルト見てて。笑
お皿覚えてるんですね!!ほんと頭いいですよね赤ちゃん。
私ももうちょっと戦います!まずパンとお皿ですね!
てんてん
コメントありがとうございます(^^)
多少の粒入れてから嫌がり始めたけど食べてて、そこからだんだん減ってきて今に至ります!
またベタベタに戻したら微妙かなと。戻しました?
やっぱ、あきらめますよね。
あきらめざるを得ないですよね。
泣いたりはしないですか?
退会ユーザー
私は半量はもとの形状のものに戻して、半量は進めた形であげたりしてみました❗
町の健診の時に営養食さんが、形状変えると食べたがらなくなる子が居るって言ってました💦
うちの子は食べたくないとき、必死にごちそうさまって手を合わせます💦💦
それでも少し進めていると泣きますね💦💦
限界だなぁって諦めます( ̄▽ ̄;)
てんてん
両方作るんですね!
ちょっとの粒くらいがんばろうよってなりますね。笑
かわいい!!♡
うちはまだ教え込み中ですが、それされたらもう諦めちゃいますね。
根気よくいかないとですね!