※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋の使い方について相談です。将来的に子供3人になる場合、9畳の部屋を3人で使うか、4.5畳ずつに分けるか悩んでいます。性別が異なる場合の使い方も教えてください。

子供部屋が足りない方けど、うまく使う、使う予定の方今いますか?
どのように使われるのか教えてほしいです🙇‍♀️
うちは子供3人の予定で、今は男の子2人ですが、もう1人授かれたら嬉しいなと思っています。

我が家は1階に子供部屋は9畳、寝室6畳
2階はリビング、ベランダ6畳です。

将来的には子供部屋9畳に仕切りを作って4.5畳ずつの部屋にしようと思っていました。
でも3人目が増えたら9畳を3人で使うしかないのかなと、、。
4.5畳の2部屋にした場合は、1部屋を二段ベットにして2人で使う、もう1部屋は完全に1人部屋とかにすればいいですかね💦
性別が分かれた場合は使い方が変わったりしますよね💦

なんとかなるかな?と考えています💦

コメント

めんごち

今のところ子供1人、ゆくゆくは子供2-3人と考えています。
寝室なしで3部屋+和室なのですが、現在は夫婦それぞれ1部屋ずつで1部屋あまり状態。
子供が大きくなったら旦那は1階の和室で寝てもらって子供それぞれに2部屋、私1部屋の予定です☺️
子供3人となったら夫婦で和室かなーと思ってますが、旦那が朝3時とかに起きる生活で、私も夜勤もあるしで、3人となるならその頃にはどちらかが働き方変えないとなーとは思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    じっくり考えてみたいと思います☺️

• 6月26日

この間どこかでお見かけした回答で、勉強する部屋と寝室に分けるの良いなって思いました☺️
自分なら9畳に机置いて(長机なんかも良さそう)6畳を寝室にしますかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強部屋と寝室わけるっていいかもですね!!
    勉強したい子は勉強に集中して、寝たい子は寝室でゆっくり寝れますよね!
    それいいかも😳
    もし子供が男女に分かれたら、男女は部屋分けた方がいいのでは?と思ってましたが、家庭によっては男女の兄弟が同じ子供部屋もあるようで、必ずしも男女でわけなくてもいいのかな?と思いました!
    部屋が同じだと、より兄弟の仲が良くなるかもしれないですね!
    もし子供から別々にして欲しいと言われたらその時考えればいいですよね😂

長机とかも良さそうですね☺️
    小さな塾みたい🎶
    新たな発想でした!
    ありがとうございます✨😊

• 6月26日