※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

苫小牧市のはくちょう幼稚園と第二はくちょう幼稚園に通った方へ、どちらがどう違うのか教えてください。

苫小牧市のはくちょう幼稚園と第二はくちょう幼稚園に通っていた方に質問です

どちらがどう違うのかいまいちイメージ出来なくてこっちはこうだったよーとか良かった、悪かったとか教えてもらえると嬉しいです

コメント

ボク

第2はくちょう幼稚園に通っています☺️
年少クラスなのでまだ2ヶ月程度なので1年通しての感じはわかりませんが、先に回答してる方とあまり変わらない印象です😚
園のすぐ側に畑がありつい最近はいちごを皆で取って食べたそうで凄く喜んでいました🍓💖
先生も優しく、見かけたら話しかけてくれて園での様子を教えてくれたりするので私も特に不満ありません🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二はくちょうも穏やかな空気なんですね!
    いちご良いですね!
    ボクちゃんさんはプレスクールは通われてましたか??

• 6月28日
  • ボク

ボク

働いているため系列の小規模保育園に通っててそこから幼稚園に通った感じです!
    おそらくですがプレスクールから通われてる方が多いんじゃないかなと思います。
    10月まで月に1回未就園児を対象になかよし広場といって園をあけて遊んでもらうようにしてるみたいです!(予約制)
    園の見学とか質問もできるそうですよ☺️🧡

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からだったんですね!
    ありがとうございます!

• 6月29日