※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

運動嫌いで食べるのが好きな女性が、簡単で効果的なダイエット方法を探しています。痩せたいけど運動は疲れるし、薬は怖いと悩んでいます。頑張っている人に尊敬の念を抱いています。

運動嫌い、食べるの大好き、かなりの面倒くさがりでもできるダイエットってありますか( ; ; )ないですよね( ; ; )
痩せたい。。。まんまるの顔とボヨンボヨンのお腹と頑丈すぎる足をどうにかしたいのですが、運動は疲れるしお腹は減るし、痩せる薬とかは怖いし。。。
ダイエット頑張れてる人尊敬しかないです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいことを言いますが
そんな都合のいいダイエットがあったらみんな痩せてます
痩せるのを諦めて今の自分を受け入れてみるのはどうですか?

太っている自分が嫌なら動くしかないです

もつなべ

私も運動嫌いで食べるのは好きでめんどくさがり屋でしたが、なんかふと思ったんです「158cmで74kgもある私を旦那は好きでいてくれるけど、前みたいに痩せてたら旦那も喜ぶかもしれないし何より子供の卒園式と入学式の写真で醜い姿のまま撮りたくない!よし痩せるか!」って(笑)
一昨年からはじめましたが、ゆっっくりですが8キロは落ちました☺️途中、体調不良などで何もしてない期間もあるので痩せるのは時間がかかりました💦

最初の3ヶ月はむかーしはやったビリーズブートキャンプを毎日1時間やりました🤣とにかく出来なくても最後のビクトリー✌️をやるまでは死ぬ気で終わらせました(笑)
そして朝、昼は普通になんでも食べて夜はサラダと鶏胸肉とか納豆とキムチと豆腐のみとか😆そしたらその3ヶ月くらいで3kgちょいは痩せたのですが、コロナになったり風邪を引いたりとして段々やる気がなくなったのでビリーズブートキャンプの令和版?のもっと軽く出来るやつを1時間にしたりそれ以外に他の人のストレッチをやったり…勿論ゆるーくなのでやらない日もあったり食べたいものもたっくさん食べて病まないように適度にやってました✨
今は妊娠しているので何もしてません!🤣(笑)また産後落ち着いたら、何かしらやろうと思ってるので、お互い無理せず頑張りましょうね☺️

うさぎ🔰

私も運動嫌いで食べるの大好きです。
でもやっぱり痩せたくて、少しだけ食べるの我慢したり、なるべく子供のお世話しながら遊びの延長で痩せれるように工夫してます。
例えば子供と追いかけっこするとか、抱っこ紐使わず一緒に歩かせて散歩するとかしてます(最終的に子供が疲れてすぐ抱っこになりますがそれもカロリー消費のためと思ってやってます)

はじめてのママリ🔰

体力使う仕事してます😊
ダイエットのために(笑)

はじめてのママリ🔰

まだまだ太ってますが、炭水化物とおやつを減らしてタンパク質を多めに摂るようにしてたら、少しずつ減ってきました‼︎