コメント
かな
私は1歳半〜2歳が大変でした💦
min
2歳児の方が圧倒的にしんどいです😭😭😭
-
りん
わかります😭
イヤイヤ、こだわり…- 6月24日
-
min
2歳しんどくて、0歳見て日々癒されてます😭💓
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
2歳児イヤイヤ期がマジでしんどいです😓😓😆0歳児の夜泣き寝不足なんて可愛いものだな。と思います😅
-
りん
いや、ホントです!!
しんどすぎます
一々確認しながらとかスイッチに触れないように2歳児様様です🙏- 6月24日
ままくらげ
体力面では0歳児、メンタル面ではイヤイヤ期や癇癪の激しい2歳児です😭
-
りん
日々平常心保つために自分との戦いですよね💦
- 6月24日
はじめてのママリ
2歳の方が圧倒的にやばいです!
0歳なんて可愛いもんでした‥泣いても2歳ほど怒号ではないので‥
魔の2歳のあと悪魔の3歳もありました😭
-
りん
魔の3歳…😱
- 6月24日
-
はじめてのママリ
そのあと大魔王の4歳と言われることもあるようですが、我が家は落ち着いたので大天使になってくれました🥹
- 6月24日
-
りん
4歳〜5歳になると口が達者ですよね💦
落ち着くこともあるんですね☺️✨- 6月24日
-
はじめてのママリ
女の子だからなのか私とそっくりな言い回しでめちゃくちゃ喋りますが、友達感覚で喋れるし身の回りのことも自分で出来るのでグッと楽になりました☺️
それまでの期間は本当しんどかったり怒りっぱなしでしたが、いつか落ち着きます!頑張ってください!- 6月25日
-
りん
ありがとうございます✨
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私は今次女が寝不足夜泣き後追いで、上の子イヤイヤ期で2人とも自宅保育してますが🥲
圧倒的に次女の育児の方がしんどいです…。育児やめたくなります💦
-
りん
お疲れ様です!🙏
うちも、下もうすぐ生まれるのですが長男が絶賛イヤイヤ期のこだわりありで自宅保育なので平常心保つのに必死なのに下の子もいて自宅保育尊敬しかないです😢- 6月24日
ママリ
うちは圧倒的に2歳が大変でした🥹
0歳も抱っこでしか寝ない、起きてる時間ほとんど不機嫌でぐずる、後追いなどなどなかなか手のかかる赤ちゃんでしたが2歳はもうそれすら可愛く思えるレベルです。笑
さらにいうと3歳はもっとやばいです🤣でも最近ようやくイヤイヤ抜けて落ち着いてきたかな?という感じです💦
下の子は毎回セルフねんねで夜泣きは多少あるくらいで大変だった記憶はほぼないので子によるかもしれません🤣
-
りん
下の相手まで難しそうで、バタバタしそうですね😱
- 6月25日
りん
話し始めると大変さ増しました😭
0歳が懐かしいです…