※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン接種後の症状や心配事について、亡くなる可能性はほぼないですが、心配な気持ちはよくわかります。赤ちゃんがいつもと違う挙動を示すのは一般的なことです。

今日初めてのワクチン打ってきたんですけど、起きたら息してなかったとかあるんじゃないかって普段以上に心配でしかたないです
ワクチンで亡くなってしまう可能性ってどのくらいあるんでしょうか
ほぼないのはわかってるのですが心配で😢
いつもよりグズグズしてる気がしたので調べたら、ワクチン打ったあと赤ちゃん自信が「いつもと違う」と感じぐずるのはよくあることって出てきたんですけどそれでも何かやばいんじゃないか、と考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちはもう大きいけど最後の日本脳炎ですらドキドキしてます😣
赤ちゃんもだけど、小学生でも大丈夫かな?と心配です💦

初めてだから同時接種?
いっぱい打たれて見てるこっちが泣きたくなるし、いっぱい打って心配になりますよね…
副反応で発熱したりグズったりするかと思うので様子見てると良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きくなっても心配は尽きないですね、、😢

たくさん心配なことありすぎて今日は寝れなそうです 笑
    とりあえず様子見て何かあったらすぐ病院行けるようにしとこうと思います🥲

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、大丈夫でしたか?
    菌と闘ってる〜😣これで強くなるんだ!と自分に言い聞かせてた時期を思い出しました😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱とかも特に出ずめちゃめちゃ元気でした🥹
    わざわざありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😊
    まだまだ予防接種がしばらく続くから心配だと思いますが
    💦ママリさんも休める時に休んでくださいね😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が思ってた以上予防接種打たないといけなくてびっくりでした😅
    そうします、ありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね。うちの子はワクチンのたびに副作用で発熱する子なので毎回心配です。ただ打たない方がその病気で亡くなる可能性が高いとも思うので、つらいだろうけどがんばって!と見守ることにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの度に発熱するの心配でしかたないですね、、😭
    うちの子は今のところ発熱はなくぐずりだけなのですがそれでも心配なのに発熱なんてしたらもう気が気じゃないです

そうですよね、打たない方が危ないですよね
    可哀想だけど私もがんばってって見守ろうと思います🥲

• 6月24日