コメント
初ママ💓
私は起きなければそのままにしてましたよ😃
大丈夫ですよ😁
リラックマーくん
3ヶ月なら寝てるとこ無理に起こさなくてもいいと思いますよ♪
うちの子も3ヶ月入ったくらいからまとまって寝るようになったので朝起きるまでミルク飲まないので1日5回になりました^^
それでもちゃんと体重増えてますし機嫌もいいので( ˘ᵕ˘ )
-
ねむぴっと
トータルで1日のミルクの量はどのくらいですか?うちは夜中起こして飲ませて5回なんですが、一回につき140~150くらい飲んでいます!
- 4月7日
-
リラックマーくん
うちも同じくらいですね^^
6時から7時半くらいに朝1で飲ませたら10時半から11時くらいに飲ませてその次が14時半頃、その次が18時前、最後に21時頃飲ませて寝かしつけてます♪- 4月7日
-
リラックマーくん
グッドアンサーありがとうございます^^
お互い頑張りましょうね♪- 4月7日
退会ユーザー
そのまま寝かしてました✨
気にかけて起こしてミルクとか授乳してたのは1ヶ月まででした💦💦
-
ねむぴっと
すごいですね!なんか長い時間飲ませないと低血糖になるんじゃないかと心配になり起こしていました!
- 4月7日
ねむぴっと
9時間、10時間くらいミルク飲まなくても全然大丈夫なんですね!(>_<)いきなりはやっぱり怖いので、少しずつ時間をのばしてみようかなと思います(^_^)
ねむぴっと
そうなんですか?怖いので少しずつ時間をのばして、今は7時間弱で起こしてミルクを飲ませてるんですがみなさんはもっと長い時間なんですね!
初ママ💓
うちはその頃は6時間~8時間とか寝てました😃
泣けばあげるって感じにしてました!
マニュアル通りにしてたらストレスたまりますもん。
幸い体重もちゃんと増えてたのでそういう感じにしてました☺
ねむぴっと
でも寝てる時間が長いとミルクの量や回数が減ったりしませんか?