妊娠・出産 妊娠12週検診で、赤ちゃんの膀胱が5倍大きくなっていると言われ、プルーンベリー症候群の疑いがあります。同じ経験をされた方の経過を知りたいです。 妊娠12週検診で、赤ちゃんの膀胱が5倍大きくなっている(おしっこが溜まっている)と言われました。 現時点で、医師からはプルーンベリー症候群の疑いと言われました。 ネットで調べていると、12週と早い段階での質問等みつからなかったので、同じ経験をされた方いたら ぜひ経過など教えて教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2024年6月25日 お気に入り 10 妊娠12週目 赤ちゃん 妊娠 検診 おしっこ はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ミク 下の子が15週の時同じ事言われました! 産まれてから検査して少しおしっこを出す管が平均より細いけど問題ない!となりました✨ 6月24日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、産まれた時にお腹がシワシワになってたりはしなかったですか? 6月25日 ミク 産まれてすぐのことですか? すぐは色々検査するために1時間弱離れてたのですぐの形は見れてないです💧 次の日お世話する時はお腹はポンポコリンでしたー! 6月25日 はじめてのママリ🔰 お腹の中にいる時に、おしっこが溜まって赤ちゃんのお腹が大きくなったら、皮が伸び切った状態で生まれてくるのかな?と思ったんですが、お話の内容でそんな事はないんだとわかりました😊 安心しました!ありがとうございます✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに、産まれた時にお腹がシワシワになってたりはしなかったですか?
ミク
産まれてすぐのことですか?
すぐは色々検査するために1時間弱離れてたのですぐの形は見れてないです💧
次の日お世話する時はお腹はポンポコリンでしたー!
はじめてのママリ🔰
お腹の中にいる時に、おしっこが溜まって赤ちゃんのお腹が大きくなったら、皮が伸び切った状態で生まれてくるのかな?と思ったんですが、お話の内容でそんな事はないんだとわかりました😊
安心しました!ありがとうございます✨