※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~にゃんにゃん
お仕事

保育園から近いコンビニか、バスで30分の百貨店か。どちらを選ぶか悩んでいます。交通費や仕事内容を考慮してアドバイスをお願いします。

はじめまして。

皆さんにこれからの仕事についてご意見を聞かせていただきたいです。

状況としては、
現在、求職中で保育園に入ることができ、職探しをしております。
娘は6ヶ月です。

それで2社ほど面接をうけました。
一つは、保育園から歩いて15分くらいのコンビニでパート勤務。
(すでに採用決定)

もう一つはバスに乗って30分くらいで百貨店のバックヤードの仕事でパート勤務。(まだ採用決定の連絡はもらってない。派遣会社のため派遣先の百貨店の確認次第連絡がくるとのこと)

悩んでるのが、
◎保育園から近くで交通費もかからず、なにかあってもすぐ迎えに行けるコンビニ勤務。

◎バスで30分の百貨店勤務。
交通費は月5000円まで支給されるが、それ以上は自腹。おそらく3,4千円の負担
仕事内容は百貨店のバックヤードでレジ打ちです。
(仕事内容的に興味あるのはこちらです)

どちらの仕事も土曜は場合によって、日曜は完全休みの了承はもらってます。

みなさんならどちらも採用ならどちら選びますか?

やっぱり子供が小さいうちは近所がいいですかね?

皆さんのご意見お願いします。

コメント

りなっぺ

私なら、コンビニ勤務を選びます。
元保育士ですが、乳児さんだと免疫力が弱いので体調も崩しやすいですし、37.5℃熱を出してしまうとお迎えに来なければいけないので、なるべく保育園の近くにパート先があると安心だと思います☺️

• あ~にゃんにゃん

あ~にゃんにゃん

やっぱりそうですよね。
    ご回答ありがとうございました。

• 4月7日
れ。

私わやりたいのやります。
やりたいくない事やってその後家事とかつらいから...