コメント
はじめてのママリ🔰
わたしのところは、排卵誘発剤飲む→指定された日にいく→卵胞育ってるか、そろそろ排卵しそうか確認→いつタイミング取ればいいか教えてもらうって感じでした🤔なのでタイミング指導あるまでは行ってませんでした💁♀️
はじめてのママリ🔰
タイミング見てもらう感じでしょうか?☺️
だとしたら一度排卵前に受診して、卵胞がどれくらい育ってるか確認してもらう必要があると思いますが…
来週の金曜だと排卵してしまってるかもですよね💦
-
平成生まれ
詳しい説明されてないんですが、2人目考えていた頃なので生理が遅れてたのもあり受診して、10日間薬飲みましょう→生理きた→排卵誘発剤を生理終わってから飲んで来週に受診して〜って感じでした。今日から生理きたんですが来週の金曜日まで排卵してることあるんでしょうか??😫
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
生理周期は長い方ですか?
一般的に生理開始から14日前後に排卵すると言われてるので、もし短かかったり、不順だったりする場合は、金曜排卵の可能性もあるかなと感じました💦
でもクロミッド飲み始めるのは木曜からなのですね!だとしたら金曜はまだ卵胞は育ってないかもしれませんね🤔
私はいつもクロミッド開始が生理3日目だったので💦- 6月25日
-
平成生まれ
周期長いです😭
教えていただきありがとうございます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
次病院行った時にタイミングは教えてもらえるので、行為は今はしてもしなくても妊娠には響かないと思います!
-
平成生まれ
良かったです!生理来なくて受診したら次々薬も出されて戸惑っていてなにもわからなかったので助かりました😭
- 6月25日
平成生まれ
なるほど!!
多分今日から生理始まってるので飲んでる時に行為しても、、って感じですよね😅
ちなみにどのくらい飲み続けてましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです😊排卵するタイミングで精子がいないと妊娠しないので!😊
私はクロミッド1周期、身体に合わず副作用が出たので別の排卵誘発剤レトロゾール2周期飲んで妊娠しました!!
平成生まれ
無理に行為しないでおこうと思います😂
やっぱり副作用出ましたか、、
ビビりながら飲んでみます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
わたしの場合なので、、🥹体調不良とかではなく、子宮内膜が薄くなったようです💦
あまりお気になさらず😊!!!
平成生まれ
1.2週間遅れても生理来ず、薬もらって生理起こしたんですがそれ飲んだら初日吐いてしまって🥹
出産までもう少しですね☺️💓
お体に気を付けてお過ごしください😭
はじめてのママリ🔰
私も生理起こす薬の方が副作用しんどかったです😂😭💦
情緒乱れたり吐き気したり😫
ありがとうございます🥹❤️
平成生まれさんも無理せず
お過ごしください😊💕💕