※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日のスケジュールが17時に2回目の離乳食と授乳で、18時に風呂、18時4…

今日のスケジュールが17時に2回目の離乳食と授乳で、18時に風呂、18時45分に就寝でした。いつもは風呂上がりに麦茶を飲ませるけど(麦茶大好きでゴクゴク飲みます)、今日は風呂上がりすぐ寝るから授乳すればいいやーと思って麦茶あげずに寝室移動して授乳しようとしたら泣いて嫌がり…😇
麦茶飲ませよとしたけどもうマグ洗っちゃったし、紙パックのストローの麦茶(ストロー初めて😂)で麦茶あげて4分の1くらい飲んで満足したのか寝ました😰
17時に離乳食と授乳で、離乳食はまぁまぁな量ペロリと完食してます。
ミルクは前回の授乳から2時間後に就寝の場合は飲ませられないからそのまま寝かしつけですか?むしろ逆算して就寝の前ミルクにするか…。
完母の方は授乳後2時間後で寝る時は再度授乳します?

麦茶大好きで風呂後に麦茶飲む習慣が出来てるから授乳するとしても授乳前に麦茶あげた方がよかったかなー?
どうせ夜間3、4回起きるから就寝の直前に授乳なくてもあまり気にしませんが😇😇笑

だんだん離乳食の量も増えてきて、麦茶も大好きで1日200前後飲むから授乳は飲みたがる時に飲みたいだけあげればいいですよねー?😅

コメント