※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
サプリ・健康

子宮頸がん検診の結果が精密検査を要するものでhsilと表記してありまし…

子宮頸がん検診の結果が精密検査を要するものでhsilと表記してありました。
検索しても専門用語ばかりでよくわかりませんが、正常ではない細胞?異形成?だとか。。

とにかく病院予約しましたが、こういったことははじめてで動揺してます💧
素人にもどこがどう異常なのかわかりやすく記載しといて欲しい。。(-。-;

コメント

ysm mom

私もそれでした。
その異常の度合いを次に調べるんだと思います。
細胞検査→組織検査

私の場合は思っていたより酷くなく、一時的な炎症だったようですが、酷ければ次の検査結果で癌細胞が見つかったりします。

何事もなければいいですね!
お大事にしてください!

• とりにく

とりにく

今まで無縁だったワードが自分にくるとビビってドキドキしました💧 予約は火曜だし、結果も2週間くらいかかるのかな?早く知りたいです^^;
    コメントありがとうございます(^^)

• 4月7日
タロウ

私も子宮頸がん検診でHSILになったので
紹介状を書いてもらい
医療センターに行きました。
そこでコルポ診をして
子宮頸がんの疑いで円錐切除術をしました。

円錐切除後の病理結果で
ガン細胞は見つからず
高度異形成との事でした。

詳しくは病院で先生に聞いて見て下さい。
詳しく教えていただけると思います(^^)

• とりにく

とりにく

わー、、それ医者から説明された時の心情…(>_<)💦
    コメントありがとうございます、考えすぎても今すぐ検査できるわけじゃないし、なるべく考えすぎないようにします^^;

• 4月7日
ほりこ

正常→白
癌→黒
だとしたら
HSIL→グレー…というイメージです。
なので、精密検査をしてその後定期的に検査を受けていれば何も怖い事はありませんよ😌✨

• とりにく

とりにく

うう、自分に無縁だと思ってた事が。。^^; 厄年なんですよね、厄払い行きましたけど。
    2人目計画中だし、大した事ないといいです(>_<)

• 4月9日