家事・料理 子供がもらってきた赤かぶは、葉っぱがしなびているが食べられそう。賞味期限はどれくらいか不明。今食べても大丈夫でしょうか? 19日に子供が幼稚園で、赤かぶをもらってきました!! 新聞紙に包んで、冷蔵庫の野菜室に保存していて バタバタしていてすっかり忘れていて、今日思い出しました💦 まだ、食べれますかね?!😭😭💦 葉はしなっとなっているのですが、見た感じは 食べられそうな感じがするのですが…😭😭💦 かぶはどれくらい日持ちするのでしょうか?!💦 最終更新:6月26日 お気に入り 幼稚園 野菜 冷蔵庫 さとこ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1週間〜10日位ですかね🤔 しなっとなってるなら私は葉は食べないかもです😅 6月24日 さとこ 回答ありがとうございます❣️ 葉はやめた方がいいですかね…😭😭💦 ちなみに、19日にもらったから28日くらいまではかぶ自体は、食べられますかね?!💦 6月25日 はじめてのママリ🔰 保存状態にもよると思いますが食べられると思います! 葉の部分は切り落として保存がいいと思います🤔 6月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます❣️
葉はやめた方がいいですかね…😭😭💦
ちなみに、19日にもらったから28日くらいまではかぶ自体は、食べられますかね?!💦
はじめてのママリ🔰
保存状態にもよると思いますが食べられると思います!
葉の部分は切り落として保存がいいと思います🤔