娘が便秘でラクローツシロップを処方され、1日1回に変更したが、やめるタイミングが分からず不安。同じ経験の方、助言をお願いします。
子供の便秘について
生後3ヶ月の娘が生後3ヶ月ごろから便秘がひどく小児科よりラクローツシロップを処方されました
1日3回食後に飲ませるものを2週間分もらいました
しかし、服用を始めるとうんちが漏れるくらいびちゃびちゃのうんち(色は正常)が出るので、1日一回のみの服用に変えました。
このままシロップが無くなるまで服用してて良いのでしょうか??やめるタイミングについて何も言われませんでした☁️
同じお薬を使った経験がある方いらっしゃれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
J子
自分で調整して飲ませてましたよ!やめるとまた出なくなりませんか?
とりあえずやめてみて出るようなら万々歳ですが、出なくなったらやっぱり毎日続けたほうがいいです。次の診察の時に1日1回にしてましたと報告すればいいかと思います。
娘はラクローツ→酸化マグネシウム+ラキソベロン→モビコールで今に至っています。
はじめてのママリ🔰
まだ1週間経ってなくて続けてはいたので辞めたことなかったです、、、!!!
一回やめてみます🙇♂️🤍