※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が周りの支えを感じている私に、片付けが苦手でしっかりしていないと言われました。気持ちが複雑です。

旦那にお前は周りから支えられて
生きてるんや〜って言われました。

わたしは抜けてるところが多いですし、
片付けなど苦手です。

旦那がいちばん上の子と話した時
ママはしっかりしてないから
俺らで頑張ろう〜とか話したみたいです(笑)

まぁ…。そうなんですけどね😭
何とも言えない気持ちですね。

コメント

しっかりしろ!!と怒るのではなく、俺たちで支えていこうってお子さんと話してるなんて、すごく優しい家族だなーと思いました😳🤍

• ママリ

ママリ

ポジティブに考えたらそうですよね!
    ただけっこう皮肉気味に言われました😓笑

• 6月26日
みちゃん

私も似たようなことあります😂
何かあるたびに旦那に、ADHDやんって言われたりするので
別にADHDでも何不自由なく生きて来れてるから大丈夫!
って言ったら
その分俺が苦労してるけどな〜
って言われました😂
迷惑かけてる自覚もないので、何を注意していいかもさっぱりです😂

• ママリ

ママリ

私も診断なしですが…ADHDやろ!って毎回言われます💦
    旦那は皿洗いとか食べた食器すら運んでくれませんが…。

• 6月26日
ママリ

4人もお子さんを産んでる
ママリさんは凄いと思います😊
支えられて生きてるって
みんなそうです🙂‍↕️

旦那様も子供さんといい関わりされてるみたいだし、逆に4人も産んだからあとは頼んだ!みたいな感覚でいいんじゃないですか?🤭♡

家族みんなで支え合えるなんて
素敵だと思いますよ🫶🏻 ̖́-‬

• ママリ

ママリ

そうですよね…!あとは任せた方式に変えて行こうと思います🧐✨

もともと亭主関白で基本的に家事しないタイプの旦那なので…。

• 6月26日

人間みんな支え合いながら生きていると思います😊

ママを支えてあげようという旨で話したなら良いですが、「ママはしっかりしていないから」と子どもに言うのは良くないですね!😠
馬鹿にされてる感がムカつきます😭

• ママリ

ママリ

しっかりしてない
    片付け嫌い
    汚いやろう
    みたいな感じで行ってると思います😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

一見いいこと言ってるようで、子どもに「ママはしっかりしてない」と言うのがなんか怖いなと思いました。人を下げないと頑張ろうとか言えないんですかね。
ちょっと嫌ですし、子どもにそれが普通だと思ってほしくないですね。

• ママリ

ママリ

子どもにも、義家族にもみんなに汚くしてる、だらしないとか話してますよ🤪

お前の実家もものが多いし、そういうとこ似たんやろって言われますね。

わたしもそういうことを子どもに言うのに違和感を覚えています。

今は子どもが小さいから動けれませんが、だいたいいつも馬鹿にしていると思うので
    お金はコッソリ貯めたいと思います。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

4人も産んでたら頭から抜けちゃうかもですし片付けもする暇ないと思います🥹それくらい子ども4人育てるって大変だと思います…一人でも育てるの大変なのに…🥲私なんて子ども2人でも抜けてること山ほどだし片付け苦手だし常に手抜きでだらけてます🫠充分しっかりされてると思うし頑張られてると思います!

• ママリ

ママリ

亭主関白で基本的に仕事忙しいのもあり家のことなどしない人でした。

わたしも4人の子育てで精一杯であたふたしていますし、要領悪いです😭

赤ちゃんの世話とかもいいとこ取りです、、(4人とも)

• 6月26日