1歳の子が転んだ後、顔色が悪くなったが、数分後に元気になった。これは心配いらないでしょうか? 顔をぶつけたため、一時的に白や紫っぽくなった可能性があります。
1歳の子です。先程家で転んだ直後に数分顔色が悪くなりました。
このようなこと、ありますか?
心配いらないでしょうか?💦
先程、階段の1段目程の高さに立っていて、そこからバランスを崩して前に倒れ、おでこから落ちました。
すぐに「わぁ〜!」と一声だけ上げ、そのあとはケロッとしていました。
しかし、抱き上げると唇が真っ白(紫に近い色)になっていて、顔色も良くないことに気づきました。
ぶつけたおでこだけは赤かったです。
その後3〜5分ほど抱っこしたら、いつもの顔色に戻り、今は普通に遊んでいます。
このように、転んだ後、顔色が悪くなることありますか??
顔をぶつけたから、一時的に白や紫っぽくなったのでしょうか?😱
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はありますね💦
うちはぶつけたわけではなく、思いっきり擦りむいて怪我した時だったんですが、落ち着いたらすぐ戻ったのでおそらく迷走神経反射なのかなーと思ってました🤔
強い痛みとかでショック状態で血の気が引くことがあるので、その感じかなと💦
ダッフィー
わ〜と泣いて、息吸うの忘れると紫色になりますがそれとは違う感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も、たまに泣きすぎて唇が紫になるのですが、それとは違う感じで、今回は全然泣いてないのに顔色が悪かったです😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射、小さい子でもあるのですね!
衝撃を受けて、サーっと血の気が引く感じですよね。
それかもしれません💦
その後は今も普通に遊んでいるので、大丈夫そうです!
同じようになったお子さんのお話しを聞くことができて、安心しました🙇♀️
教えていただきありがとうございます☺️