※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ここ最近ずっと寝れません。子宮や首のリンパに疲労から炎症が起きてい…

ここ最近ずっと寝れません。

子宮や首のリンパに疲労から炎症が起きているそうで抗生物質飲んでいます。

一度仕事のことでうつ状態になり、不眠、下痢、意味もなく職場の駐車場着くと泣けるなどの症状があり2ヶ月休職したのですが、今回もそのような前兆でなければいいなと思っています。

仕事は休み取りやすいので気に入っていますが、仕事内容が良くないのと人がどんどん辞めるけれどずっと赤字なので人を入れることができないので1人あたりの負担が倍近く増えています。

育休から復職した時は時短勤務なのに前よりも仕事量が増えていました。訴えてなんとか少なくしてもらえましたが、来月からまた増やすからという話をされました。
そのせいか寝れません。

不眠が続けば心療内科も考えなければとは思っていますが、すぐに予約取れるわけでもなく診察が2ヶ月後とかにはなると思います。

一度うつ状態になるとまたなりやすくなったりするのでしょうか?

コメント