※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

妊娠中によく手作りしてた料理はありますか?また、どんな物を食べてまし…

妊娠中によく手作りしてた料理はありますか?
また、どんな物を食べてましたか?

コメント

つかだつか

なるべく手を凝った料理は避けていました( ̄▽ ̄)
ただ、妊婦の時はやたらとみかんが食べたくなりました♪(´ε` )

N❤︎

妊娠中のおうちご飯は基本和食にしてました( ´∀`)

チィチィ君

根菜を意識して食べていました🍴
肉少なめ豚汁、ごほうたっぷり炊き込みご飯、ひじき煮、キンピラ、どれかしらは食卓にありました🤤

はなさお

とりあえずみかん🍊はめちゃめちゃ食べてました。
あまり食べ過ぎはダメだと分かりながらもカレーが食べたくて結構作ってました。
その罪悪感と息子の為に次の日からは和食中心にしていて、ひじき煮、白和え、切り干し大根の煮物とかはよく作って食べてました。

あ

自分のご飯はほとんど作らず調理せずに食べられるものばかり食べていました🤣
ヨーグルトにりんごを切って入れたものと、サラダに茹でた鶏肉を乗せ毎日食べていました!

ちゃそ

大きめの耐熱皿に
もやし、水菜、豚肉をのせて
ラップしてチンっ!
ポン酢かけて食べてます😆
本当はがっつり食べたいけど
体重が増え続けてるので
最近はお野菜中心です😭

なこ

おから料理めっちゃ食べてました!ポテサラ風やナゲット、ホットケーキに混ぜたりしてました(*´∀`)♪