※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お出かけ

1カ月検診後の赤ちゃん、散歩は初めてなら30分から始めると良いです。1時間も大丈夫です。

1カ月検診が終わった赤ちゃん、散歩をしていいと言われたのですが、どのくらいの時間お散歩していいとかありますか?
1時間くらいしても大丈夫ですか?初めてなら30分くらいから始めた方がいいでしょうか??

コメント

ぽめ🐾

私なら最初はお家の周りをグルグルで30分以内にします😃
慣れてきたら伸ばしていってもいいと思います。
最近暑くなってきましたので、お気をつけて😌

まゆみ

最初は30分で家の周りで、葉っぱや木・花などみてキレイだね〜カサカサ音がするね〜風が気持ちいいね〜
など赤ちゃんに話しかけながら散歩してました😊✨

暑くなっているので、この時期のお散歩は早朝にしてました😄❗️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはり1時間は長すぎますよね😓
    夕方の買い物の時に行こうかと思うのですが、早朝の方がいいのでしょうか?

• 6月24日
  • まゆみ

まゆみ

夕方も散歩してました☺️✨
    太陽が強くなければ大丈夫です🙌
    次男の時は長男がいるので、1時間ぐらいする時もありましたがベビーカーに乗せて保冷剤ちょこちょこ当ててクールダウンさせてました❗️

赤ちゃんは体温が高いので、汗も拭いてあげたら楽になると思います♪

• 6月24日
ゆゆゆ

なるほど🧐保冷剤など持ちながらですね!参考になりました😃