※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が頻繁に事故を起こし、免許返納を拒否しています。心配でイライラしており、教習所や心療内科に行かせるべきか悩んでいます。

夫がよく事故を起こします。
頻度で言えば1年に3〜5回ほど。
今のところ人相手はありませんがいつ他人様を巻き込まないか心配です。
今朝も電話がかかってきて事故をしたとの事です。
そして私の第一声は「また!?」だったのですが「大丈夫?」じゃない事にキレられました。
普通の妻は大丈夫?って言うよ。だそうです。
普通の妻は毎年何回も事故を起こしてる夫に第一声大丈夫?って言うもんですか?
あまりにも事故をし過ぎてイライラします。
免許返納しろと言っても絶対してくれません。
教習所か心療内科に行かせれば良いのでしょうか…
注意力散漫なところはあると思います。

コメント

a🌿

いやいやいや、そんな人が運転してるなんて怖すぎです🙄
私もまた?何回目?って言っちゃいます😑

年子・双子兄妹の母

イヤイヤ、そんな人が運転してるなんて怖すぎます💦
私も、また❓何回目❓って言っちゃいます🙇

• 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

私も旦那も、軽度の知的障害があるので、怖くて運転してないし、させてません。
    なので、近所に住んでいる実母父に運転はお願いしたり、タクシーやバスを使ったりしています💧

• 6月24日
はじめてのママリ

1年に3〜5回⁈一生かかってもそんなに事故は起こさないという人が大半だと思いますが…よく免許取れましたね😳
まぁ返納しなくてもいつか勝手に免停になると思いますが、被害者が増える前に運転やめてほしいです。怖すぎます。

特性ある感じなんですかね?それなら発達支援の施設で相談はできます。
精神的な問題の場合は精神科か心療内科ですね。

心配だから検査しようとか、一緒に対策考えたいからプロに相談しに行こうとかの声かけでもダメですかね…

ぽん

そんな回数多いとまたー?って言っちゃうと思います😅