むーむー
うちの自治体では3歳になる前は保育料に給食費含まれてましたよ
なので集金ありませんでした
3歳になってからは給食費支払いしてます!
長ネギマン
給食費はらいますよ😊
給食費、副食費、バス代、PTA会費(園によって名前違う)、雑費など払います💦
てんまま
うちの自治体は2人目から無償化で、保育園独自費用(各レンタル料)しかかからないでづ(^^)
むーむー
うちの自治体では3歳になる前は保育料に給食費含まれてましたよ
なので集金ありませんでした
3歳になってからは給食費支払いしてます!
長ネギマン
給食費はらいますよ😊
給食費、副食費、バス代、PTA会費(園によって名前違う)、雑費など払います💦
てんまま
うちの自治体は2人目から無償化で、保育園独自費用(各レンタル料)しかかからないでづ(^^)
「お金・保険」に関する質問
養育費払ってもらってない方いますか?? 去年の10月末に離婚して最初は私が養育費いらないって言ったのですが、(払った払ってないってなるのがめんどくさくて)結局養育費貰いたいなって思ってお願いして払ってもらうこと…
現在、子宮の張りが頻回で母健カードを書いてもらい休職しているのですが診断書でないと傷病手当の申請書を医師に書いてもらえないという投稿を見て、不安になってきました。 傷病手当が出ると思って自宅で安心して安静…
【おすすめの生命保険を教えて下さい!】 現在加入してるところをやめて月々が安くても十分なところに変更しようと思っています。 数千円〜くらいのを探していますがどこがいいのか悩ましく…😅 ネットやアプリから手続きで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント