※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ🔰
子育て・グッズ

39日の赤ちゃん、4kg。Sサイズオムツ着用中。いつからサイズアップすべきか悩んでいます。みなさんはどれくらいでサイズアップしましたか?

生後39日の子供を育てており、体重は4kgちょっとです。オムツをいつからサイズアップしようか悩んでいます。
新生児用の方がコスパはいいんですが、すぐにサイズアウトしそうで今は知り合いからもらったSサイズのオムツを着用しています。みなさんはどれくらいで、オムツをサイズアップしましたか?参考にしたいので教えて頂きたいです。

コメント

🌸みいたろ

同じ時期です!生後41日目😊
最近買いだめしてた新生児用が無くなったので、Sサイズに変えました
細身の4.8kgです!
メリーズのさらさらエアスルーSサイズです😉
ちなみに、新生児期はパンパース小さめ新生児用を使っていました😊

• ルリ🔰

ルリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり生後一ヶ月になってくるとSサイズ使ってるんですね☺️ちなみにうちもメリーズのSサイズ着用してます!
    Sサイズで様子みようと思います😌

• 6月24日
なの

1人目の時にまだ4kgなったばかりですがおしっこの量を考えて1ヶ月半にはSにしてました😊
今回も1ヶ月過ぎたらS買う予定です☺️

• ルリ🔰

ルリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    体重じゃなくて、おしっこの量で見る方法もあるんですね☺️
    そこは考えてなかったので教えていただきありがとうございます😭
    Sサイズで様子見てみようと思います😌

• 6月24日