※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が保育園お休みしたいけど、甘やかしても大丈夫か悩んでいます。保育園好きなので明日行くだろうと思いますが、休ませてもいいか迷っています。

昨日の寝る前に3歳半の娘が、明日保育園お休みしたい〜って言ってたけどどうしよう🫠
今下の子の育休なのですがあと数ヶ月で育休も終わってしまうから甘やかせてあげたいな〜という気持ちもあるけど、癖になるかな?と思ったり🥺
元々保育園大好きな子なので、保育園行くよー!というと全然行くと思いますし、今日お休みしてもいいけど明日は保育園やで?と言ったら、わかったー!って感じで明日以降行き渋ることもないと思うので休ませてもいいかなー?とも思ったりしてます😹
起きても保育園お休みしてママと遊びたい〜!って言われたら休ませちゃおうか悩みます😹
みなさんならどうしますか🥺

コメント

ちょこ

そう言う場合はお迎え時間早めてます😆

はじめてのママリ

保育園の行事予定とかなく、自分がしんどくなければ休ませるかもです😂

ミニー

育休の時は自分が大変でなければ休ませますが
基本的には大変なので
どうにか行かせてました😂

7ヶ月で下の子保育園預けたので
そしたら、下の子預けて
休ませてお出かけしたりしてました🤭

休ませちゃいます!、
ただもうすぐママはお仕事始まるから今だけ特別だよと言い聞かせてました!、