コメント
ショコラ
薄くでも良いので味は付けていますか😉⁉️
もし出汁や野菜スープのみで実践されているなら、もう少し味付けをしてあげると食べてくれるようになると思います😊
ウチは固さや、味を付けてあげることで食べてくれるようになりました😉
イロメロ
お粥と混ぜてあげるのはどうですか??
-
りお
お返事ありがとうございます♪
お粥に混ぜると2口くらいで『おえっ』となって拒否してしまうんです😣💦- 4月7日
Riko
はじめまして☆
うちの子の場合ですが、
カボチャやさつま芋など甘いものは食べてくれたので、
好きそうなものをあげていました(´▽`)笑
緑野菜はお粥さんに混ぜて、ごまかして食べさせたり♪
市販の離乳食に混ぜて食べさせたりもしました(о´∀`о)
あとは、カルシウムなど入った乳児用おやつを
時々食べさせてました(^〇^)
歯が増えれば、そのうち色んなものを
食べてくれるようになると思いますッ(^-^)
-
りお
野菜もささみもツナも今まで食べてきた物ほぼ全て『おえっ』となり拒否です。
あまりに食べてくれないので今日7ヶ月からのおやつを買ってあげてみたのですが食べてくれず…💦
ダノンの砂糖不使用プレーンヨーグルトだけは食べてくれてます💦- 4月7日
りお
出汁や野菜スープで味付けしてました💦
例えば少し塩足すとか醤油足すとかですか??
無知ですいません😣💦
ショコラ
そうです😊
味噌汁の上澄みをちょっと混ぜたり、ちょこっと醤油等の味付けしてみては如何でしょうか😊?
不安なようなら、ベビーフードのコンソメ等もあるのでそちらで味付けしてみてはどうでしょう?
普通の市販のベビーフードをもし食べるようなら、そろそろ味付けをしてみても良いと思います✨
あとは涼音さんも同じ時間に食べるとお子さんも食べてくれるようになるかもしれません😉
りお
大変お返事遅くなりました💦
ベビーフードのコンソメやホワイトソースで試しても無理で市販のベビーフードは一口で拒否でした。
今、砂糖不使用のダノンプレーンに野菜を混ぜたら少し食べてくれるようになりました💦
もう、9ヶ月になるのに味付け出来てなくて不安ですが、食べないよりは食べてくれてるのでもう暫くこのままでいいのかなとも思ったり…😣
一緒に食べてみようと思います✨