※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍅
住まい

新築の表札がアルミで、タイル調が良かったが無理。アルミにタイル調を付ける方法は?

表札についてです。
今新築をたてていますが、表札を親戚の会社で作ってくれるということで、ホームセンターでカタログをもらってその中から選びました!
しっかり伝えたはずなのですが、タイル調が良かったのに出来上がりが写真のようなシンプルなアルミの表札でした。、

せっかく作ってもらったので、それを活かしてどうにかしたいのですが、何かいい方法は無いですかね?💦
タイル調の背面にくっつけるとかできるのでしょうか??💦(意味わからない表現ですみません。)

そもそもその親戚の会社ではアルミしか作れなかったみたいで。笑
頼まなければよかったーー😭😭😭

コメント

ママリ

それはショックですね😭💦

活かして使うなら、余白スペースにタイル調のシールを貼ってリメイクするのも手かなと思います!
検索すると、表札より大きめのタイルにアルミ表札が付いてる商品もあるようなので、くっつける事も可能じゃないでしょうか🤔

• ママリ🍅

ママリ🍅

めちゃくちゃショックで😭😭
    せっかく作ってくれたので言えなくて、、表札より大きめのタイルのみを売ってるところはあるのでしょうか?😣😣
    探してもなかなか見つからなくて😭

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

タイルのみってなかなかなさそうですね…
    作ってもらったアルミ表札を持ち込んでお願いしてみるとか?

いっその事、アルミ表札の上に写真のような小さいタイル調の表札も貼っちゃうとか🤣
    デザインにもよりますが、漢字とローマ字表記Wで書いてある表札って多いのでどうでしょう😆

• 6月24日
あじさい💠

残念ですね😢先に言ってよー💦💦ってなりますね😭

イメージと違うと思いますが、周りをタイルで囲うとか…?
私だったらアルミ感減らすのにフェイクグリーンで飾るかなと思いました🤔時間が経つと汚れますけどね💦

• ママリ🍅

ママリ🍅

ほんっと先に言ってよーです😅
    なんでもできるぞ!というので頼んだのに。。カタログ見せた意味😅💦ってなりました。笑

提案ありがとうございます!主人に言ってみます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

えー最悪ですね🤯
私なら、伝えた感じとちょっと違うからどうしてもやりたかったデザインのものがあるから、玄関の内側に飾らせてもらうねって言って玄関内に飾るとかして使わないです😅

再利用したいのであれば、まさに画像のような感じで大きめのタイルの上に貼り付けるのはどうですか🤔?