ママリ
とにかく先取り貯金はした方がいいと思います!
あとは保険や携帯等固定費の見直し、野菜は可能なら見切り品買ったり。

退会ユーザー
無給の時期…きついですよね💦
とりあえず、無給の時のお金は確保しておきたいですね💦
安いスーパーで買いだめすること、私は強制的に積立するようにして、貯蓄してます✋
ママリ
とにかく先取り貯金はした方がいいと思います!
あとは保険や携帯等固定費の見直し、野菜は可能なら見切り品買ったり。
退会ユーザー
無給の時期…きついですよね💦
とりあえず、無給の時のお金は確保しておきたいですね💦
安いスーパーで買いだめすること、私は強制的に積立するようにして、貯蓄してます✋
「節約」に関する質問
ただただ自分のわがままだと分かっています。 吐き出したいだけなので聞いてもらえると嬉しいです。 高校からの親友がいます。 何でも話せて心許せる仲です。 お互い高校卒業して今でも子供達含んで遊んだり 二人で遊んだ…
子供が小学生になるまでにフルで共働きして節約してとにかく貯蓄を増やして、その後に緩く生活する予定だよ〜って方いますか? 子供が小さいうちは海外旅行など遠出はせず、服も汚れるのでおしゃれするのも勿体ないし、と…
みなさんのお金をかけるところってどこですか? 今日占いで金使いが荒いと言われてしまいました😭 私なりに節約&貯金頑張ってただけにショックです、、、。 私はずっと大切に使いたいもの(バッグ、財布、アクセサリー)…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント