コメント

はじめてのママリ🔰
うちのとこは違いますね!
毎月募集にかける場合はその申請をすれば自動的に応募してる形になります。

あーぷん
その年度内だと自動的に更新されます!(3月まで)
毎月申請はめんどくさいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
あーぷんさんのところも、2人目は落ちてもいいチェック欄は活用できますか??(優先順位さげていいですよー延期してもいいですよーのチェックするところです笑)
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちのとこは違いますね!
毎月募集にかける場合はその申請をすれば自動的に応募してる形になります。
あーぷん
その年度内だと自動的に更新されます!(3月まで)
毎月申請はめんどくさいですね😭
はじめてのママリ🔰
あーぷんさんのところも、2人目は落ちてもいいチェック欄は活用できますか??(優先順位さげていいですよー延期してもいいですよーのチェックするところです笑)
「2人目」に関する質問
2人目出産のあれこれ準備、いつ頃しましたか? 出産まであと2ヶ月ちょっとです! 早く洗濯しすぎても意味ないしな、色々置いておけるスペースないしな、など考えてまだやってません! 計画帝王切開のため予定日より2〜3…
上の子可愛くない症候群。 あと2週間で2人目が産まれます。 もうすでに上の子可愛くない症候群です。 いや、かわいいんですけど、大変で… 暑くて自分生きてるだけで精一杯て ダラダラ… のところ、上の子が、ママ見て!…
20週まで性別は一切見てくれない産院に通ってるんですが、気になって仕方ないです〜🥹 20週ごろに確実に見えるとも限らないし… 上の娘の時も同じ産院なのでモヤモヤしてR先生に依頼したんですが、2人目だしいっか〜って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!かける場合はってことは、かけなくてもいいってことですか??1人目の時は一回伸ばしたら半年伸びたので
はじめてのママリ🔰
はい!
保育園落ちて半年伸びるのでその申請しなければその半年後にかけてもらえるだけです。
はじめてのママリ🔰
2人目もその待遇いいですね泣
私のところは1人目はそうだったのですが、2人目は毎月申請出さなきゃで、受かった時点で通わせなきゃで😭(なるべく一緒にいたいのです
はじめてのママリ🔰
優先順位下げていいです(落ちてもいいです)のチェック欄が2人目は使えないみたいで😭