※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

職歴が全くない場合パートも難しいでしょうか?今まで水商売しかしていなくて職歴がありません😭

職歴が全くない場合パートも難しいでしょうか?

今まで水商売しかしていなくて職歴がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店勤務って書けないですか?

• み

色々聞かれても水商売とは言わずに、普通の飲食店と嘘つけば大丈夫でしょうか?😢

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水商売って飲食店勤務って書けますよね?!突っ込まれたら水商売って言ったらどうでしょうか??
    パートくらいならいいんじゃないでしょうか。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースとかでも水商売って飲食店勤務って出るので多分それで嘘ではないし書けると思いますが🤔

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

職種にもよると思いますが、難しくないと思いますよ😊
学歴もなく、色んなところを短期間で辞めている私が普通に今の所で働けているので。

私なら飲食店勤務で、色々突っ込まれたら居酒屋で‥とか言うかもです。どこの店舗ですか?とかそんなこといちいち聞かれないと思うので。

もうそれか、今まで夜の飲食店でしか働いたことがなかったのですが、子供も生まれて昼に働きたいと思いました!って前向きな感じで言っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

職歴ありますが水商売の方が長いです。
でも飲食店勤務って書いて面接受かりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

たとえ職歴に書かなくてもコミュニケーション能力は高いでしょうし、パートなら大丈夫ですよ☺️

空白期間(水商売期間)のこと聞かれる可能性もありますが、既婚女性なら結婚して専業主婦してましたでいいですし😌🌱