自転車のチャイルドシートについて、電動自転車を買うか迷っています。電動じゃない自転車でもいい理由やメリットが知りたいです。保育園と職場の距離は20分ほどです。
自転車のチャイルドシートの話です!
電動の自転車がほしいのですが、値段が高くて手が出せず、、、
電動じゃないのにしようかなと思っています。
電動を乗ってない人に聞きたいです!電動乗ってる方でも全然有難いです🙏
電動じゃないのにした理由
メリットなど。
こーゆーのがいいよとかありますか?
無知すぎてどんな情報でもありがたいです😂
子どもの保育園が自転車で20分ほど。
そこから自分の職場が20分ほどです。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は電動なんですが園と職場までに坂道があるかどうかで判断してはどうでしょうか🤔
実家での交通手段として電動でない自転車置いてますが実家の方は坂道がないので全然問題なしです!
普段生活してる所は坂道が多く電動出ないと無理って所もあるので電動乗ってます!
ママリ
私は電動に乗ってて、電動自転車じゃない友人の話です。
登園や最寄駅までの道が平坦だったから普通の自転車を購入したみたいですが、結局2人目も生まれ重く車で送迎することが多いみたいです。
中古でも良ければ、ジモティなどで探してみても良いのでは?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
うわー。なるほど。
2人目なるほどです。
ちょっと揺らぎました。。笑- 6月23日
はじめてのママリ
家にあるのは電動ですが、バッテリーなど壊れた時など修理代 交換代が高いです💦
5万ぐらいすると聞きます。
あとは走行中に充電が無くなってしまったら普通の自転車より漕ぐ力が重たいです。
充電もスマホなどと同じで、いずれ
持ちも悪くなって充電満タンにしてもたぶん行き帰り20分持たなくなったりしてきます。
ですがメリットはやはり楽です!🚴
スイスイ進みます😂
-
はじめてのママリ🔰
色々とデメリットを教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
でも最後に1番のメリットがぁぁってかんじですね笑笑
ほんとそれに限るって感じですよね😱- 6月23日
-
はじめてのママリ
バッテリー容量やタイヤのサイズが大きいほど値段も高いですよね💦
近場だけで乗るんだったら一番小さい容量で大丈夫だと思いますが☺️
重たい荷物 積んだ時とか普通の自転車だとふらついたりしますが電動は安定感あります♪
安いものは5~6万とかで売ってますが
もし購入したいとなったら
やっぱりちゃんとした
ブリヂストン
ヤマハ
パナソニックなど
メーカーものを選んだ方がいいと思います!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに安定感もありますよね!
うわぁぁちょっと悩みます😂- 6月23日
いちご みるく
お子さん2人の予定だと大変だと思います💦
私は最初は平坦な場所だし電動じゃなくて良いかなと思ってたけど、電動を買ってもらいとても重宝してます!
車持ってたら別かもですが、自転車移動多ければ電動が良いです。
2人乗せてたら電動じゃないと無理な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに2人考えてます😭
やっぱりそうですよね😔
もうちょっと考えます- 6月23日
はじめてのママリ🔰
子供2人ですが電動じゃないです🤣
保育園、職場共に質問者様より近いですが夏場はちょっとキツく感じる日もありますね〜😭
子供乗せが着いてるだけで重いのに電動は更に重いのでやめました!
よくよく考えると週末布団など持ち帰りなのですが電動だと荷物乗せれないですね😫
電動のママチャリサブスクもあるのでそれもありかなとも思います😊
-
はじめてのママリ🔰
かっこよいです!!笑
なるほど、確かに重たいですよね。子どもを乗せた時の安定感ってどうですか??- 6月24日
はじめてのママリ🔰
坂道はありますが、
いまは抱っこ紐しながらこいてるのがほんとに辛くて、その事を考えると全然苦じゃない坂道な気がします!
はじめてのママリ🔰
坂道があるのであれば下の方が言ってるように2人目ってなるとキツイかなと思います😭
平坦な道で2歳3歳乗せるのは私は全然余裕でした!