※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で抗生剤やアレルギー薬を控える医師をお探しですか?初めての小児科での経験について意見を聞きたいです。

抗生剤やアレルギーのお薬をあまり出さない小児科をかかりつけ医にしている方いますか?通っててどうですか??
今までは薬いっぱい出す小児科からできたばかりの小児科へ行き始め、たまたまタイプが違う小児科だったので!そんな小児科も初めてでしたので、色々とご意見あるかと思いますがお願いします!

コメント

わたし

私の通っているに小児科はよっぽどじゃない限り抗生剤は出さないですよ😊
いつも症状の出初めに行くので軽いからかもしれませんが😅

必要のない薬は出さない!って普通だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今までは私が子どもの時からある小児科で、全然違うんだなとびっくりです!
    新しい小児科にこれからは通おうかなと思います☺️

• 6月23日
ちゃー

あまり出さないというか、必要がない限り出さないですが、満足してますよ😊
最近は無闇にお薬出さない方が主流なのかなーとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで行ってた小児科は、私も子どものころからお世話になってた小児科なので違いにびっくりしました!
    無闇に薬出さないなが主流なんですね☺️

• 6月23日