出産後の排尿トラブルについて経験を共有していただける方いますか?改善方法や回復期間を教えてください。
出産後初日ですが、排尿がうまくできずカテーテルで処置してもらいました💦会陰裂傷の傷も深く痛みがあるからかうまく出てくれません😓
同じような経験された方いらっしゃいますか?その場合どのように改善されたかどの位の期間で元に戻ったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はるはる👶🏻
私も尿カテしました😭
痛みがあるので、変に力が入ったりしてちゃんと出ず、膀胱炎になるんじゃないかって感じのお腹の痛みもありました。。
痛み止め処方してもらって、徐々に慣らしていきました!
痛みが怖いときは、看護師さん呼んでカテーテルでやってもらい、3日目くらいでは、普通にトイレ行けてました!
Sawa
吸引だったので3箇所切られて痛すぎておしっこ出す感覚麻痺してカテーテルやってもらいました😌
上の方と同じように痛み止めもらって少しずつ感覚戻ってきました🤔
はじめてのママリ🔰
どこからおしっこ出てたんだっけ?という感覚が分からなくなってたので、一番弱い勢いのビデで洗いながらここから出すぞーと念じたり、YouTubeでチョロチョロ音?を聞いたり、あと一番良かったのはおへそから指5本くらい下の中極というツボを指先で押すと膀胱を刺激するのか出ました!
🌸みいたろ
こんばんは!
わたしは出産直前に無痛処置するためにカテーテルしたのが苦痛すぎて、どうしても一生やりたくなくて、膀胱を押しながらいきみました笑笑
あと、私の場合 おしりとお股の間の所が裂けてしまっていたのでそこに尿が流れたら沁みる!!ってビビって出せないこともあったので、膝をできるだけ下げて前につたうようにしてました🤣🤣
あとは、痛み止めを常に飲んでいたのと、信じられない量の水を飲んでました🤤
産後は週間くらい膀胱押してました笑
コメント