※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が汚くて虫が多くて帰省が億劫ですか?同じ経験の方いますか?

実家が汚過ぎる、虫がたくさん出る、という理由で実家に帰省をあまりしたくないという方いますか?🤣笑

私の実家が本当に本当に汚くて、至る所に虫が出ます。😂
ほぼ虫たちと同居してるような家です。🏠🕸️

至る所に蜘蛛の巣があったり、虫の死骸があったり、ゴミがたくさん落ちてたり、どこもかしこも何かよく分からない汚れが付いていたりでもう背中がゾワゾワしっぱなしで寛げません😂
夜になると蜘蛛、ゴキブリ、ムカデなどが出没するので、絶対蚊帳なしでは眠れません。

同じような方いますか?💦

コメント

mari

わかりますー🤣!!

元々は父の両親が建てた家なのですごく古くて、おそらく虫の通り道?みたいのがあるんだと思ってます😂

春先から冬が来るまで虫がちょこちょこ出るので私は実家に寄り付かなくなります…🙄

あと実家あるあるかもしれませんが、なんでこれとっておくの?ってものが大量に残ってるし(私が使ってたおもちゃとか使ってない食器とか)とにかく物が多いので見るのも嫌です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださる方いて嬉しいです🤣💓

うちの実家も私の祖父が建てた家で、築50年前後は経っているのと山奥に建っているという点で、虫にとっては宝の山みたいな家になってるんだと思います😂

うちも年末年始やお盆はほぼ強制的に帰省しなきゃ行けなくて、特に虫の多いお盆の時期は気を張り、恐々と帰ってます😂笑

わかります〜!!
    うちの両親祖父母も物をなかなか捨てられないタイプで、使ってない物達が埃かぶって溢れかえっていて、見てるだけでゾワゾワします…😂

• 6月23日
ままり

うちもです💦築60年超で、隙間だらけ、少し前まではカメムシと同居、今はゴキブリシーズンで、下手したらカエルすら入ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築60年超えですか!😂
    うちの実家も築50年前後になると思いますが、50年以上になってくると本当に隙間だらけですよね💦
    カメムシもゴキブリも嫌ですが、カエルまで…!!🐸
    私だったら気絶しちゃいます😵(爬虫類も苦手)
    さらにうちの実家は山奥なので虫達も心なしか巨大に逞しく育っていて恐怖でしかないです…🫨

• 6月23日
ぴぴぴぴ

もう絶対無理です🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…🥹
    うちの実家は築年数も50年前後と古くなってきているので、帰るたびに帰りたくない欲が増してきていて、いつか帰省を完全拒否とかしてしまいそうです😵笑

• 6月23日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

旦那の実家がそんな感じなので正直帰りたくないです😥😥

なんであんなに物があるのか…
    いらないもの捨てたらいいのに…
    旦那が子供の頃のものをまだとってるんです…おもちゃだったり学校のものだったりいろいろと。
    あとは、セールで安く買ったりしたものがたくさんあったり…
    2人で住んでるのにタオルも何枚あるんだよてかんじで…😅
    布団もすごいですし…
    布団毎回痒くなったりはしないのでちゃんとしてくれてるのかもですがー
    虫がほんと無理だー🤣🤣
    出たことないだけましかもしれません!
    夏はすんごいのがでるらしくて、夏に帰ることはここ数年ないので大丈夫だけどお風呂もきたないしほんと行きたくないってなります🥺

旅行気分味わうためにーと、ホテル取るのもありかなと思ってます😂

• 6月23日
はな

まさにそんな感じです🤣
昨日も遊びに行っててGの赤ちゃん2匹いました(昼間…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😂
    うわぁ〜!昼間から見るのは結構ビックリしますよね😱

うちも昨日、用事があり1泊してたのですが、夜にトイレに行こうとトイレのドアを開けたら手のひらサイズの蜘蛛がトイレの蓋の上に鎮座していて…ソッとドアを閉めて我慢して寝ました😅

• 6月23日