コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです。保育園では食べるのに何で?ってなりますよね。
じゃがいもやさつまいもで、おかずから炭水化物とるようにしてます
ぽん
息子もそうでした!
同じく保育園ではおかわりもするくらいお米を食べるのに、家では「いらない」と言って食べず…
無理に食べさせても泣かれるしこっちもストレスなので、二口くらい頑張らせてあとは諦めました!
ここ数週間くらいですすんで食べるようになってます!
ただそれは最近お箸練習をしていて段々上手になってきたからか、お箸で食べたい!という欲があらわれてきているお陰かなって感じです😅
園の先生は「(園だときちんと食べるのは)みんなと一緒に食べてるからかもしれないですね」って言ってました😅
-
まるこ
無理に食べさせるのほんとストレスですよね…疲れます🤦♂️
けど食べないとお腹すいちゃうよなと思うと食べさせるしかないのかなって思ったり…
保育園ではみんなと一緒に食べるから食べてくれるんですかね🥺お家でも頑張って欲しいですよね😭- 6月23日
退会ユーザー
小さいコロコロおにぎりもだめですか?🥺🩷
-
まるこ
小さいコロコロおにぎりいつも作ってるんですがダメです💦
- 6月23日
まるこ
ほんと意味わからないですよね!
じゃがいもやさつまいもはどういう料理にして出してますか?🍠
はじめてのママリ🔰
肉じゃがとか、カレーに混ぜたり、あとはただのレンチンしたじゃがいも、さつまいもです😅
まるこ
ただのレンチンしたじゃがいもとサツマイモ食べてくれるの羨ましいです…うち多分食べません😭