コメント

ゆゆママ
鍋の最後に残った汁を冷凍して離乳食に使っていたと聞いて鳥肌が立ちました🤣
栄養は豊富ですが虫歯菌も豊富だったろうに…って思ってます😭

あゆ花
お正月だったか何かの親戚の集まりがあった時、親戚のお兄さんについてってパチンコ屋の中まで付いて行った記憶があります😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も父に連れられてパチンコ屋入ったことあります😂音がうるさくてすぐ出ていきいましたが😂- 6月23日

咲や
うちは腹痛に梅酒が効くとかで自家製梅酒を一口飲まされたことがあります🤣
梅が苦手でそれ以上飲みませんでしたが😅
後は親戚の結婚式でお神酒を真似だけと言われていたけど、小学生の時に一口飲みましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
腹痛に梅酒は初耳です🤣
真似だけって言われても口元持っていったら飲んじゃいますよね😅- 6月23日

バナナ🔰
私は軽い火傷をした時に父親に焼酎ぶっかけられて終わりました笑
父親が子守りをすると必ずパチンコ屋に連れてかれました笑(お菓子めっちゃもらえました笑)
保育園にお迎えに来た母親の話(井戸端会議)が長すぎて「おかあさんといっしょ」が見れない!と思った私は1人で帰ってテレビ見てました笑
流石にめちゃくちゃ怒られました笑
あとは風邪薬のシロップが甘くて美味しかったので母親の目を盗んでグビグビ飲んで病院送りになりました笑 1泊点滴入院しました。
多分まだまだありますが、本当めちゃくちゃだったと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
火傷に焼酎は染みますね😂お父さんワイルド😂
父がパチンコ屋から茶色の紙袋持って帰ると、お菓子だ!ってワクワクしてました。
おかあさんといっしょはリアタイ必須なのでお気持ちわかります笑
子供の風邪薬でも飲み過ぎは病院送りになるんですね😳
バナナさんのエピソードの数もすごいですが、それを覚えている記憶力も半端ないなぁと思いました!- 6月23日

はじめてのママリ🔰
母が子供の頃固い食べ物が食卓に出たとき、祖父が咀嚼してから母に与えた話を聞いて寒気がしました😭
虫歯菌もそうですが、私は祖父が気持ち悪くて嫌いだったのでなおさら💦
-
はじめてのママリ🔰
それ私の祖母も絶対やってる気がします😭寒気しますよね😭
昔はそれがけっこう普通なのが信じられません。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
みんなで囲む鍋でしょうか😳
でも私の母も離乳食は雑炊みたいなのあげてたよーと言っていたので、そんな感じかもしれません🤣