コメント
すず
幼児ではないのですが、子連れ出産をしました。近くに親もいなくて、母も働いていまして、その年お父さんが手術入院をしたためけっこう休んでしまったため、長期休暇が取れなくてこちらには来れず、里帰り出産だと長期休学をしなければいけないからそれは嫌と上の子に言われたらです。
うちは、その時小3でおとなしくお絵描きしたり下の子に折り紙を折ってあげたり、DSしたり、DVD 観たり、病院が開いてないときはキッズルームで自由に遊んでいいので遊んだりしてました。
旦那が休みでお見舞いに来たときは、上の子と一緒に外に出て公園やら、売店がない病院だったのでお菓子やジュースを買いに行ったりとにかく走らせてあげました。病院では、走れないので。なので、一番あってよかったは旦那の協力です!下の子が日中寝てるときは上の子の相手。夜中は下の子が起きてしまってなかなか眠れずだったので旦那が連れ出してくれた日は、1時間ぐっすりお昼寝できました。以上私の体験談でした\(^-^)/
出産頑張って下さいね💕
ayk
ありがとうございます☆
お子さんが大きく、理解力もあるとだいぶ状況も変わってきますよね(ˊᵕˋ)
他の家族が面会に来た時は全力で上の子を預ける勢いでいようと思います!