コメント

Yママ。
慣らし保育中ですがお仕事してます~😭
時間あったら手の込んだ料理とかお菓子作ったり、裁縫したりしたいです~😭

うにこ
仕事に戻る際の準備をしています。
服の試着は子どもがいるとなかなか出来ないのでとても助かっています。
-
すーぎー
回答ありがとうございます!
私もそろそろ復帰なので服を買わなければと思ってました!!
勉強もしなきゃだし…現実に戻りました(笑)- 4月7日

かいせいママ
ちょうど息子も慣らし保育中なのですが、離乳食を作っていました🙆静かな家でそわそわしています。すーぎーさんと同じで頭の中は息子でいっぱいです!!お互いがんばりましょうね✨
-
すーぎー
なるほど!離乳食作りですか!
ストック作りも良さそうですね!
早く迎えに行きたい…もしくはそっと娘を覗きたいくらいです(笑)お互い頑張りましょう!- 4月7日

SUMMER✩
こんにちは🙃現在3番目を慣らし保育に、行かせてます( ¨̮ )保育園に送る前に私は洗濯や洗い物は済ませるのですがその慣らしに行かせてる間は夕飯のおかずを作ったり冷蔵庫の中が少なくなってたら買出しに行ったり🌼すべてやり終えて何もなくなったらお茶の時間にしたりと無理せず過ごしてますよ🙂お子さんが帰ってくる前にやれる事をやっています( ˙꒳˙ )夜のお風呂の着替えやタオルの準備などをカゴに入れておくなど😆
-
すーぎー
娘が帰って来てから何もしなくていいようにしておきます!
その方がたくさん構ってあげられますもんね♬- 4月7日

退会ユーザー
掃除、洗濯、買い物!
ですかねぇ~(;^ω^)
ママ友からは一人でゆっくりカフェでも行ってきたら?って言われますが、子どものことばかり考えててできません💦
-
すーぎー
カフェですかー!いいなー憧れます♬
慣らし保育の時間が延びる来週に1人カフェでもしてみようかなと思います!
結局、子供のことが頭から離れないと思いますが…(笑)- 4月7日

みぃ
12時までだったので買い物行ったり掃除したらすぐ終わりました。
来週は16時までとか長い時間みてくれるので
旦那が休みの日はどこかに出掛けようかなと思っています。
-
すーぎー
旦那さんと2人きりのデートですか!いいですね♬
久しぶりでなんだか新鮮ですね!私もデートしてみたいと思います!- 4月7日

あや
慣らし保育中で今は3時間行って12時にお迎えです。せっせと離乳食のストックを作り、娘がいながらではなかなかできない部屋中のお掃除をしてます。あとは写真アルバムの整理・コメント書きなど(*^^*)
時間に余裕があればダイエットにフラフープしてます笑
-
すーぎー
写真、私も頼みました♬早くアルバムにしたいなぁとワクワクしてます!
フラフープ!偉すぎる…私もチョコ食べてないで散歩なりダイエットしなければ…- 4月7日
-
あや
完母だったのに完全に体重戻ってなくてあと3キロ…娘のいない間に頑張ろうと買いました笑
- 4月7日

723なつみ
働く職場の関係で、家から電車で4.50分なので帰れず‥預けてから駅前のミスドやマクドでお茶をし、10時になったら駅前のビルが開くのでウロウロしています‥近くて帰れるなら帰ってなかなか出来ない片付けなどしたいのですが月曜から水曜日は9時から11時、昨日今日は9時から12時だったので帰るわけにも行かず‥仕事は19日からなのでお金がどんどん減っていっています(>人<;)
-
すーぎー
帰ってもすぐまた迎えに行く状況ですもんね。それはお店をふらふらするしかないですよね。近くに図書館とかはないですか?
私も仕事19日からです!お互い頑張りましょう!- 4月8日
すーぎー
お仕事お疲れ様です!私ももうそろそろ、仕事復帰です…
そうですね、手の込んだ料理してみようかなぁと思います❤️